Наверх

Глава Коми побывал на открытии нового социокультурного центра в Усть-Ухте

Возрастное ограничение: 16+
Фото пресс-службы главы Коми
Без дома культуры село Усть-Ухта стояло более сорока лет

Реализация национального проекта "Культура" начала приносить свои плоды. Очередным достижением новой программы стало открытие современного  социокультурного центра в селе Усть-Ухта. 

Поздравить лично жителей села с радостным событием приехал Глава Коми Владимир Уйба, сообщает пресс-служба главы Коми.

Нехватка культурного центра стала камненм преткновения для жителей села, ведь отдельного здания дома культуры не было еще с советских времен. До сегодняшнего дня творческие коллективы работали в приспособленных помещениях бывшего детского сада. Поэтому жители села, с более чем двухсотлетней историей, ждали открытие нового здания с нетерпением

Место для учреждения культуры жители выбрали сами. И название придумали - "Зарни Югöр", что в переводе на русский язык означает "Золотой луч". В социокультурном центре расположен зрительный зал на 49 посадочных мест, помещения для занятий клубных формирований, гримерки. Кроме того новое здание может похвастаться и современной модельной библиотекой, которая оборудована всем необходимым для получения новых знаний и саморазвития.

Это третий социокультурный центр, который мы открываем в этом году. Очень важно, что строительство таких объектов в нашей республике является приоритетом наряду со строительством детских садов, школ, медицинских учреждений. Уверен, что центр станет настоящим домом дружбы, любви и творчества. Ради этого он и создан. Поэтому творите, пойте, танцуйте, воплощайте свои творческие замыслы в жизнь, - пожелал глава Республики Коми Владимир Уйба.

Благоустройство Владимир Уйба Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru