Наверх

В Ухте отбирают кандидатов в университеты МВД среди выпускников школ и колледжей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Для выпускников 11 классов, учащихся выпускных курсов средних специальных образовательных учреждений и молодых людей, демобилизованных из вооруженных сил России

ОМВД России по городу Ухте продолжает отбор кандидатов на поступление в образовательные организации МВД России.

Желающие обучаться в ведомственных образовательных организациях необходимо как можно скорее обращаться, в подразделение по работе с личным составом отдела полиции по месту жительства.

Необходимо отметить, что престиж обучения в ВУЗах МВД России увеличивается с каждым годом. Это обусловлено, прежде всего, высоким качеством обучения и возможность последующего трудоустройства. С момента зачисления в ведомственное учебное заведение на должность курсанта, поступившим присваивается звание «рядовой полиции», а по окончании обучения - «лейтенант полиции». Курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России обладают правами, льготами и обязанностями, предусмотренными для сотрудников ОВД, а также им выплачивается денежное содержание (средний размер денежного довольствия составляет 11-35 тыс. рублей, в зависимости от уровня обучения и местонахождения учебного заведения). Курсанты первых курсов находятся на казарменном положении, то есть на полном государственном обеспечении. По окончании ВУЗов МВД выпускники прибывают для дальнейшего прохождения службы в подразделения ОМВД России по городу Ухте. Об этом сообщает пресс-служба МВД Ухты.

Таким образом, подготовку к поступлению в образовательные организации МВД России необходимо начинать немедленно, поскольку желающих начать службу в органах внутренних дел с обучения в образовательных организациях МВД России с каждым годом становится все больше.

Набор осуществляется в следующие образовательные организации МВД России

(очная форма обучения):

  • Московский университет МВД России
     
  • Санкт-Петербургский университет МВД России
     
  • Орловский юридический институт МВД России
     
  • Нижегородская академия МВД России
     
  • Белгородский юридический институт МДВ России

По всем интересующим вопросам обращаться в ОРЛС ОМВД России по г. Ухте: Республика Коми, г. Ухта, ул. Бушуева, д. 4, каб. 26, 28 или по тел. 8(8216) 73-90-13, 73-90-14

Образование Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru