В Ухте живодер выкинул кота за бетонный забор (фото)

В Ухте живодер выкинул кота за бетонный забор (фото)из архива "Pro Город"

Зоозащитники рассказали, чем грозит питомцу жизнь на улице и что с животными делают живодеры

В одной ухтинской группе в соцсети житель поселка УРМЗ написал, что из своего окна видел случай издевательства над животным.

Очевидец сообщил, что 6 июля пьяный мужчина возле дома 14 по улице Печорской в УРМЗ достал из рюкзака кота или кошку и перебросил через бетонный забор на производственную территорию.

Кот был белого цвета с коричневыми пятнами. Насколько сильно он посрадал и в каком состоянии сейчас неизвестно. На следующий день кот оправился после случившегося и гулял под окнами дома напротив, спокойно кушая траву.

Зоозащитники негативно относятся к поступку мужчины.  В  группе «Дай лапу»  сообщили, что именно может произойти с животным на улицах города:

Поступок, который совершил мужчина  ужасен. Всегда есть другой способ пристроить животное, если по каким-то причинам оно стало не нужно. Сейчас существует масса групп с помощью, которых можно отдать питомца в хорошие руки. Если уж совсем нет возможности найти новый дом, лучше обратиться к ветеринару для усыпления питомца, но никак не обрекать кота на голодную и медленную смерть на улице. Я не считаю за людей подобных живодеров, -  рассказала волонтер группы Анастасия Сидоренко.

С вопиющими случаями жестокого обращения с животными  руководство группы «Дай лапу» сталкивается очень часто. О нескольких таких ужасных инцидентах рассказала волонтер. 

- Полтора месяца назад сообщили об истязаниях над котом в «Локомотивном депо» Сосногорска. Мужчины, которые там работали, перемотали ему хвост проволокой. На вопрос для чего это было нужно, они ответили: "Мы хотели купировать ему хвост".Когда мы обнаружили животное, у него уже началась гангрена. В результате госпитализации пришлось полностью удалить хвост. Несмотря на это, ему угрожало заражение задних конечностей, но слава богу все обошлось, и сейчас он пошел на поправку, -  сообщили в группе «Дай лапу».

Следующей жертвой, спасенной группой «Дай лапу», стала собака Лейла, которой хозяин разрубил лопатой челюсть за непослушание.

- 4 месяца назад нам в группу сообщили о том, что мужчина разрубил своей лайке челюсть лопатой, потому что она не выполнила команду, которую он произнес. Собака была госпитализирована, лечение было очень долгим и мучительным. До последнего мы сомневались, что Лейла сможет есть самостоятельно, - поделилась зоозащитница.

Но больше всего пострадал сосногорский шарпей, которого 2 года назад любимый хозяин подвесил за колючую проволоку на забор. Владелец пострадавшей собачки, угрожал волонтеру группы расправой за размещение информации о нем в соцсети.

Тогда о случае издевательства нам сообщили соседи живодера. Люди рассказали, что будучи в состоянии наркотической эйфории, мужчина связал лапы своему шарпею колючей проволокой. Этого показалось садисту мало, он подвесил за проволку собаку на забор. Животное еле освободилось и изувечило себе лапы о "колючку". Когда мы ее забрали, стоял вопрос об их ампутации. Собаку чудом спасли, -  сообщила Анастасия Сидоренко.

В группе любителей животных сообщили, что самое большое количество случаев жестокого обращения и издевательства над меньшими братьями встречается в летний период. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости