Наверх

В Госсовете Коми хотят изменить подход к отлову бродячих собак

Возрастное ограничение: 16+
В Госсовете Коми хотят изменить подход к отлову бродячих собак Фото из архива "PRO Город"
Региональные власти ищут финансирование из федерального бюджета для решения проблемы с бродячими животными

Сегодня, в Сыктывкаре прошло заседание Государственного совета Коми, на котором были рассмотрены наиболее острые вопросы нашего региона. Одной из главных тем, поднятых на обсуждение была проблема с отловом бродячих животных в республике.

Председатель Комитета пo природным ресурсам, природопользованию и экологии Коми Александр Попов выступил с собственной инициативой при решении насущного вопроса.

По поводу собак мы просим финансовой поддержки на создание приютов, а также упрощения порядка их создания. Чтобы это были не завышенные требования, а нормальные условия для содержания животных. И самое главное – нужно отменить принцип «поймал, стерилизовал, выпустил». Животное без хозяина жить не должно. Оно должно находиться или в приюте, или в доме, но не на улице. Это противоречит принципам, по которым устроена наша жизнь и наше общество. Нужно менять подход, сегодня закон об ответственном обращении с животными не совершенен, и мы предлагаем этот дисбаланс устранить», – подчеркнул Попов.

Что касается волков, то в прошлом году из республиканского бюджета было выделено более 5 миллионов рублей на вознаграждения охотникам за их добычу.



«Это совершенно правильно, так как популяция волков значительная. В прошлом году было добыто более 400 хищников, они все равно продолжают выходить в населенные пункты, представляют угрозу для жителей. Норма установлена федеральным законодательством, поэтому мы предлагаем, чтобы федеральный бюджет компенсировал республиканскому эти затраты», – поделился мнением депутат.

 


 

Животные Закон Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru