В Ухте велосипедисты-экстремалы путешествуют и в 40-градусные морозы

В Ухте велосипедисты-экстремалы путешествуют и в 40-градусные морозыФото Михаила Истомина//портал www.bnkomi.ru

Из-за погодных условий спортсменам пришлось сократить маршрут на 8 километров

В понедельник, 22 февраля, члены клуба ухтинских веломарафанцев "Легион" совершили экстремальный заезд при температуре ниже 40 градусов. Об этом сообщает портал "БНК".

Принимали участие в заезде два человека: руководитель клуба ухтинских веломарафонцев «Легион» Михаил Истомин и его товарищ Юрий Бахтин.

Как проходила подготовка к заезду?

  • Экипировка спортсменов состояла из: 4-х слойной спортивной одежды для предохранения тела от промерзания и перегрева, специальных ботинок, которые рассчитаны до -37С и стельки с электроподогревом. Руки в легких перчатках – в грипсовицы, туда же каталитические горелки. На голову надел горнолыжный шлем с перекрытыми воздухозаборами и горнолыжные очки.
  • Аппаратуру заранее утеплили: прибор для измерения температуры закутали в теплые бахилы, приклеили к нему химическую стельку, все аккумуляторы и гармин убрали в грипсовицы, туда же мобильный телефон.

Заезд был со сложностями, но спортсмены не сошли с дистанции, хотя им удалось преодолеть всего порядка 12 км из запланированных 20 км. В пути термометр регистрировал разную температуру – показатели варьировались от -44С до - 47,1С. Велосипедисты совершили заезд для проверки возможностей своих и техники, - информирует портал.

О сложностях, с которыми пришлось столкнуться:

  • Покрышки велосипеда накачали на максимум – вышло даже так, что заднее колесо не выдержало и взорвалось, пришлось заменить.
  • В момент старта в 6 утра на термометре было -42. 
  • Нормально стартовать не получилось у обоих спорсменов случились неполадки со средствами передваижения. У одного - «собачки» в барабане не зацеплялись, и педали просто прокручивались. Подвела смазка в барабане – она стала очень густая. У другого не работал переключатель передач – он замер еще на старте, и «задубел» барабан, который прокручивается вместе с колесом.

Ранее мы сообщали, что в состав мини-футбольной команды «Ухта» вошли два новых игрока.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости