Наверх

Владельцы элитного продуктового магазина в Коми "впаривали" покупателям опасное мясо

Возрастное ограничение: 0+
Владельцы элитного продуктового магазина в Коми "впаривали" покупателям опасное мясо Фото из архива "PRO Город"
Теперь горе-бизнесменам придется раскошелиться и выплатить штраф.

В Россельхознадзор по Коми недовольный потребитель пожаловался на сыктывкарский магазин "Бутербродъ". Надзорный орган сразу же организовал внеплановую выездную проверку, которая закончилась недюжинными санкциями для владельцев торговой точки.

Здесь был обнаружен мясной фарш - ориентировочно, из мяса оленя - на который не было никаких документов. Это означает, что гарантировать безопасность данного продукта не представляется возможным.

Причем это не первое нарушение в магазине, в 2019 году ООО «Бутер» уже привлекалось к административной ответственности за нарушение обязательных требований технических регламентов при реализации продукции.

Ответственность за повторное нарушение - от 700 000 до 1 млн. рублей. Однако с учетом того, что опасных последствий нарушение не повлекло, суд снизил даже минимальный размер в два раза. За реализацию мясной продукции с нарушением требований Арбитражный суд Коми назначил ООО «Бутер» штраф в размере 350 000 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Закон Здоровье Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru