Владимир Уйба помог жителям одного из городов Коми раздеться до трусов

Владимир Уйба помог жителям одного из городов Коми раздеться до трусов

Глава Коми Владимир Уйба задумался о том, что жители Вуктыла уже просто мечтают походить по своей квартире в одних трусах. А ходить до этого приходилось в шубах и куртках

Стоит напомнить, что уже на протяжении двух месяцев большое количество жителей Вуктыла "выживают" без нормального отопления. Людям приходится надевать по несколько кофт, куртки, спать под двумя-тремя одеялами и греться обогревателями и газовыми горелками. Мы уже рассказывали о ситуации подробно.

Только ни местные власти, ни управляющие компании практически ничего делать и не пытались, пока история не получила огласку по всей стране. Но даже после этого полноценно ситуацию решить не удалось, за дело пришлось браться главе республики Владимиру Уйба.

Уже на днях он собрал срочное совещание по данному вопросу. Решить проблему он призвал представителей власти Вуктыла, прокуратуру, управляющие компании и коммунальные службы, следственное управление и Ростехнадзор.

Ситуация с теплоснабжением в городе стабилизирована, температурный график соблюдается. Сейчас решается вопрос с обеспечением котельной резервным источником электропитания, - отрапортовал директор ООО «Аквасервис» Борис Жашкевич.

После оперативного совещания Владимир Уйба самостоятельно посетил социальные учреждения города и некоторых жителей, которые жаловаись на проблему. По их словам ситуация стабилизировалась. Наконец они смогут ходить по дому в одних трусах.

Я поручил правительству республики в течение ближайших двух недель подготовить предложения по изменению действующей модели теплоснабжения Вуктыла, чтобы исключить подобные инциденты впредь, - резюмировал Владимир Уйба.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости