Тюремные стражи из Ухты встали на лыжи

Тюремные стражи из Ухты встали на лыжиФото ФСИН по Коми

Более 30 спортсменов удачно прошли лыжную трассу и все контрольные пункты.

В Ухте прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников исправительных учреждений. 3 марта лыжная база поселка УРМЗ вблизи Ухты принимала спортсменов исправительных учреждений Ухтинской оперативной зоны. Традиционные соревнования по лыжным гонкам прошли в целях популяризации лыжного спорта в подразделениях УФСИН.

Более 30 спортсменов из ИК-8, ИК-19, ИК-24, СИЗО-2, Больницы № 18, отдела специального назначения и 2-го отдела по конвоированию (дислокация г. Ухта) Управления по конвоированию приняли участие в зимнем виде спорта. Всем участникам предстояло преодолеть 5 километровую трассу и показать лучший результат в забеге. Старты были организованы раздельно с интервалом в 30 секунд.

Как отметили участники и организаторы мероприятия, погода в день соревнований была исключительно лыжной. Весеннее солнце добавляло бодрости участникам в преодолении дистанции.

Нелегко было преодолеть сложную трассу с затяжными подъемами 
и крутыми спусками, но все равно осталась довольной, получила заряд бодрости на весь день. На протяжении всей трассы стояли судьи, которые подбадривали лыжников добрыми словами,

- поделилась впечатлениями кандидат в мастера спорта по биатлону, участница соревнований Маргарита Граб. 

По результатам соревнований быстрее всех в лично-командном первенстве оказалась команда Больницы № 18. Она же и стала победителем лыжных гонок среди учреждений Ухтинской оперативной зоны. 2 место досталось команде отдела специального назначения. На третью ступеньку пьедестала поднялась команда исправительной колонии № 8.

В личном первенстве среди мужчин все призовые места заняли представители Больницы № 18: бронзу заработал Алексей Медведев, дежурный помощник начальника больницы дежурной части отдела безопасности, 2 место и серебряная медаль вручена Данилу Прокудовичу, дежурному помощнику начальника больницы дежурной части отдела безопасности. До первого места ему не хватило 43 секунды. Золото отдано Михаилу Батухтину, инструктору-кинологу кинологической группы отдела охраны учреждения. Он показал лучшее время – 15 минут 20 секунд. 

Среди женщин призовые места достались представительницам ИК-8, Больницы №18 и ИК-24. Указанные учреждения представили Мария Мочалова, младший инспектор отдела охраны ИК-8, Маргарита Граб, инспектор группы кадров и работы с личным составом Больницы №18 и Мария Тихонова, психолог психологической лаборатории ИК-24, ставшая победителем соревнований.

К слову, среди победителей есть сотрудники, имеющие спортивные разряды: от первого до кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. 

Как отметил заместитель начальника Больницы № 18 УФСИН Андрей Акимутин, провести мероприятие на высоком организационном уровне удалось благодаря взаимодействию с руководством лыжной базы. Сергей Алиев любезно предоставил в пользование инфраструктуру базы, личные номера участникам соревнований и прокатный лыжный инвентарь, а за результатами забега следила профессиональная коллегия из 9 судей, которые смогли перекрыть все контрольные точки трассы: 

Организаторы хорошо подготовили трассу ратраками, состояние идеальное, трасса широкая, чистая. У кого не было своего инвентаря, они могли взять напрокат, работает лыжный магазин и лыжный сервис.

Все участники получили заряд хорошего настроения, а победители – кубки и почетные грамоты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости