Тепловая компания одного из городов Коми дошла до суда, чтобы не платить ущерб ребенку, упавшему в лужу с кипятком

Тепловая компания одного из городов Коми дошла до суда, чтобы не платить ущерб ребенку, упавшему в лужу с кипятком

Ребенок упал в лужу с кипятком, у его родителей через суд удалось взыскать с тепловой компании 110 тысяч рублей. Однако компании это не понравилось, они подали апелляцию, заявив, что за этот участок теплосети они с этого дня не отвечают

Стоит напомнить, что еще в августе 2019 года маленький житель Усинска катался на беговеле, случайно упал и угодил прямо в лужу с кипятком. В результате происшествия пострадавший получил ожоги различной степени и был госпитализирован. Как выяснилось позже, в этом месте произошла авария на теплосети. Работников на месте не было, ограждена территория тоже не была.

Родители мальчика подали в суд и выиграли его, у тепловой компании города отсудить у них удалось больше ста тысяч рублей. 

С постановлением суда УТК не согласилась и подала апелляцию в Верховный суд РК.

В своей апелляционной жалобе тепловая компания оспаривала только выводы суда о том, что она являлась владельцем тепловой сети в момент происшествия, ссылаясь на истечение срока действия договора аренды в день случившегося.

Однако судебная коллегия этот довод признала ошибочным.

Несмотря на то, что срок аренды истек 16 августа, акт приема-передачи не составлялся, то есть фактически тепловая сеть не передавалась, а следовательно, из владения УТК не выбывала, значит, в тот день именно эта УТК несла полную ответственность за этот участок теплотрассы.

В итоге решение горсуда было оставлено в силе, а жалоба компании - без удовлетворения. И Усинской компании выплатить 110 тысяч рублей семье пострадавшего все же придется.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости