В Коми девушка в больнице обокрала дедушку, который попросил ее о помощи

В Коми девушка в больнице обокрала дедушку, который попросил ее о помощи

Старик попросил девушку о помощи, та, конечно же, помогла, но приметила, что на банковском счету у дедушки лежит крупная сумма. Ничего умнее, как позже просто украсть телефон, подозреваемая не придумала

На днях в полиции города Сыктывкар было зафиксировано обращение от доктора местной больницы. По словам хирурга, в одну из ночей у них произошло хищение телефона у пожилого пациента. 


Мужчина проснулся ночью и увидел девушку, которая в темноте что-то делала возле личных вещей пациентов. Как только она заметила проснувшегося пенсионера, поспешила сразу же удалиться. На деле девушка хотела полностью обворовать пациента больницы. 


Чуть позже дедушка заметил пропажу личного телефона и тогда уже обратился к врачу-хирургу. 
Тот в свою очередь уже и вызвал сотрудников. 


Пожилой житель Сыктывкара 84-ех лет смог описать внешность «воровки». Ей оказалась пациентка из этого же отделения больницы. 


Как выяснилось, мужчина ранее попросил ее о помощи, так как не мог разобраться в телефоне. Девушка поняла, что мужчина особо в технике не понимает, делая вид, что меняет мужчине тариф, она проверила его банковский счет, на котором оказалась внушительная сумма средств. После этого она и разработала план по «вытягиванию» денег. 


Ничего умнее, как просто украсть телефон, а к нему и еще что-нибудь прихватить, обвиняемая не придумала. 
Телефон она сразу же отдала во времяобвинений в ее адрес, только вот после получения банковской выписки со счетов мужчины выяснилось: девушка сначала пыталась перевести крупную сумму денег к себе на карту, только банк отклонил сомнительную платежную операцию. После чего дамочка решила ограничиться одним переводом в 5000 рублей. Деньги она перевела своей знакомой в качестве долга, что подозреваемая брала у нее ранее.

 
Мошенницей оказалась 29-летняя жительница Сыктывкара, которая до этого не была замечена в подобных действиях. Теперь на нее составлено уголовное дело по факту покушения и кражи. Ведется расследование. 
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости