В Ухте наконец организовали выездные прививочные бригады от коронавируса

В Ухте наконец организовали выездные прививочные бригады от коронавируса

По Коми привились уже больше 20 тысяч человек. Причем за прививкой приходят люди самых разных возрастов. И вот в некоторых муниципалитетах организовали выездные мобильные бригады

Как сообщает официальая статистика, на 7 число этого месяца в республике привились уже почти 22 тысячи человек, из них около 7 тысяч получили полный курс и привились 2 раза.

Прививки сейчас проводят во всех муниципалитетах, как сообщает Минздрав республики, а число желающих получить вакцинацию с каждым днем только растет. Из всех привитых больше 40% - люди пожилого возраста, которые старше 60 лет. Остальные - молодежь и люди среднего возраста.

Напомним, что в республику нашу поступило больше 30 тысяч единиц вакцин "СпутникV" и около 500 единиц вакцины "ЭпиВакКорона". Последняя прездназначена скорее для работников Роспотребнадзора и медиков, однако уже через несколько недель привиться ей смогут и обычные жители Коми.

В ряде муниципалитетов организованы мобильные прививочные бригады. Медики выезжают для иммунизации населения, проживающего в труднодоступных территориях Сыктывдинского, Усть-Вымского районов, Усинска и Ухты - как сообщает "Комиинформ".

Пока что погода в республике способствует уменьшению заболеваемости, правда, не прямым образом. Сам температурный режим никак не влияет на распространение вируса, однако с холодами приходят и актированные дни, они позволяют разобщать детские коллективы, а это заболеваемость уменьшает.

Читайте также:

Пострадавшая в страшном ДТП под Сосногорском маленькая девочка до сих пор лежит в коме

Сидел, сижу и буду сидеть!: В Ухте заключенного обвиняют в нападении на сотрудника колонии 

Ученые выяснили, что вздувшийся живот может быть симптомом опасной болезни

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости