За "вибронакидку" ухтинке вернули 149 тысяч рублей из-за недостоверной информации о товаре при продаже

За "вибронакидку" ухтинке вернули 149 тысяч рублей из-за недостоверной информации о товаре при продаже

После приобретения товара и консультации с врачом, ухтинка узнала, что товар имеет противопоказания к применению, о которым ей изначально не сообщили. Вернуть деньги девушка решила через суд

Летом 2020 года жительница Ухты взяла кредит на приобретение вибромассажной накидки в одном местном магазине практически за 150 тысяч рублей. При продаже до девушки не была доведена полная и достоверная информация о товаре и его противопоказания в применении. Ухтинка узнала об этих противопоказаниях только лишь через какое-то время после покупки и консультации с доктором. После чего решила обратиться в суд, чтобы вернуть средства.

Суд и постановил договор купли-продажи вибромассажной накидки между сторонами расторгнуть, с ответчика в пользу гражданки Л. взысканы денежные средства в счет возврата оплаты стоимости товара, а также компенсация морального вреда и штраф, на истца возложена обязанность по возврату товара продавцу. - как сообщает программа "День".

 

После проведения судом анализа норм закона и прав потребителя был вынесен вывод - вибромассажная накидка, которая стала "камнем преткновения", оказывает воздействие на организм человека в целях изменения его физического состояния, оказывает терапевтическое воздействие. А значит, во время проведения продажи, компания должна была уведомить покупателя о всех противопоказаниях и терапевтических особенностях товара. 


Ответчиком по делу не были предоставлены доказательства того, что необходимая и достоверная информация, а также сведения о возможных противопоказаниях, были доведены до потребителя. Суд также учел, что ответчиком не представлены доказательства доведения до потребителя сведений о номере и дате регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке, а также сведений о сертификате соответствия требованиям Технического регламента таможенного Союза, отсутствие в Инструкции по эксплуатации изделия подобной информации.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости