Хитрецы из Коми. Местные жители признали себя банкротами, как только появилась такая услуга

Хитрецы из Коми. Местные жители признали себя банкротами, как только появилась такая услуга

Новая возможность с сентября прошлого года получить банкротство с минимумом документов была оценена жителями республики. Практически сразу после появившейся возможности, воспользовались ей около 20 человек

Стоит напомнить, что с начала осени 2020 МФЦ «Мои Документы» предоставила возможность получения статуса банкрота лицам, имеющим задолженности от 50 тыяч до 500 тысяч рублей. Причем для подачи заявки даже кучу документов бегать и собирать не требуется, достаточно будет паспорта и списка всех  кредиторов по форме №530. Важный момент - на день подачи заявки в отношении "кандидата в банкроты" должно быть прекращено исполнительное производство.

Как только подобная возможность появилась, ей поспешили воспользоваться сразу несколько жителей нашей республики. На сегодняшний день с заявлением на банкротство обратились 26 жителей Коми, кандидатуру 20 из них вынесли на рассмотрение и возбудили процедуры по банкротству. Два местных жителя процедуру уже прошли успешно и были полность освобождены от всех долгов перед своими кредиторами.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости