Маска на подбородке привела к наказанию: ухтинке объяснили как носить маску по закону

Маска на подбородке привела к наказанию: ухтинке объяснили как носить маску по законуФото из архива "PRO город"

К судебному делу были привлечен свидетель происшествия и приобщена видеозапись

Жительница Ухты в здании ОГИБДД находилась в маске, но та съехала на подбородок. Это правонарушение рассматривал городской суд. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов РК.

Ношение маски на подбородке не освобождает от административной ответственности. К делу были привлечен свидетель происшествия и приобщена видеозапись.

Об обстоятельствах правонарушения

Ухтинка находилась в здании ОГИБДД без средств индивидуальной защиты – средств защиты органов дыхания, то есть нарушила требования указа "О введении режима повышенной готовности". За это в отношении неё сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

О выводах суда

  • В действиях ухтинки вывлен состав административного правонарушения, так как само по себе наличие маски без использования ее как средства защиты органов дыхания не исключает привлечения к административной ответственности. 
  • С учетом наличия обстоятельства, смягчающего административную ответственность, - надлежащее использование маски после выявления сотрудником полиции административного правонарушения, - ей было назначено административное наказание в виде предупреждения.

Отмечается, что женщина, привлекаемая к административной ответственности, вину не признала, пояснив, что правонарушения не совершала, средство индивидуальной защиты – маска, находилась на лице, но при разговоре по телефону съехала на подбородок.

Постановление не вступило законную силу.

Ранее мы сообщали, что в Роспотребнадзоре рассказали как утилизировать медицинские маски: долой маски!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости