Ветеранов из Ухты не позовут на Парад Победы

Ветеранов из Ухты не позовут на Парад Победыnepsite.ru

По словам организаторов, добираться в столицу республики пожилым людям будет тяжело, поэтому в главном параде Коми участие примут только местные ветераны. Остальных же поздравить обещают на местах

Празднование 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне на днях обсудили на заседании специального Республиканского организационного комитета. Там и было принято решение о том, что на главный парад нашей республики, который пройдет в Сыктывкаре, в этом году приглашать ветеранов из других городов Коми не будут, присутствовать будут только местные пенсионеры, участвовавшие в военных действиях или работавшие в тылу. Других же ветеранов с почестями поздравят отдельно в каждом из городов. 

Решение такое было принято из-за того, что пожилым людям с каждым годом переносить дальнюю дорогу все сложнее. Частичное влияние здесь оказал и COVID-19, которым рискуют заболеть ветераны.

Стоит отметить, что касается новость также, и Ухты, и Сосногорска, где, скорее всего пройдут свои мероприятия, где людей в почтенном возрасте поздравят и поблагодарят за мужество и стойкость в годы войны.

Напомним, что на данный момент в республике проживают 3 102 ветерана Великой Отечественной войны. Из них 95 человек - инвалиды войны, 196 человек - узники концлагерей, 36 человек — жители блокадного Ленинграда, 495 человек — члены семей ветеранов, 2180 человек — труженики тыла. Также в Коми живут более 31 тысячи детей войны, - как сообщает источник.

В Ухте ветеранов осталось меньше 30, в Сосногорске - 3.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости