"Трамповские методы не сработали". Депутата в Коми оштрафовали за агитацию

"Трамповские методы не сработали". Депутата в Коми оштрафовали за агитациюnewizv.ru

Листовки напечатали и распространили в Эжве. В них содержался призыв к голосованию за этого депутата и за партию "Единая Россия", что по закону запрещено

Стоит напомнить, что в конце августа 2020 года был зафиксирован факт нарушения закона об агитационных материалах. Владимир Жариков на тот момент числился кандидатом в депутаты в момент подготовки к выборам изготовил 10 тысяч экземпляров печатного агитационного материала, заказав его в типографии, оплатив работу из своего фонда. На листовках были размещены полноценные агитационные материалы за самого депутата и за партию "Единая Россия". 

После чего эти агитационные листовки раздали в поселке Эжва. 

На днях по факту этого нарушения состоялось судебное заседание.

Как сообщает источник:

Мировой судья Лесозаводского судебного участка Сыктывкара рассмотрел административное дело в отношении депутата Госсовета Коми Владимира Жарикова, обвиняемого в совершении правонарушения по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». В судебном заседании В.Жариков подтвердил факт заказа и оплаты из своего избирательного фонда агитационной продукции и указал, что ее он не распространял. Депутат ходатайствовал о прекращении производства по делу.

По итогу депутата признали виновным и назначили ему наказание в виде оплаты штрафа в одну тысячу рублей. На данный момент решение суда еще не вступило в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости