Пострадавший в очень громком деле воркутинец наконец раскрыл все карты происшествия. "Готовы были убить из-за игровой приставки!"

Пострадавший в очень громком деле воркутинец наконец раскрыл все карты происшествия. "Готовы были убить из-за игровой приставки!"komiinform.ru

Парень немного оправился и рассказал наконец свою версию произошедшего. По его словам, молодые люди напали на него из-за игровой приставки

Напомним, что 7 ноября произошло ужасное происшествие, когда трое молодых людей избили воркутинца Михаила Лебедева. После этого житель Воркуты долгое время провел на больничной койке с серьезными травмами лица и головы. Сейчас же парень немного пришел в себя и ответил на несколько вопросов журналиста PG11.

Как выяснилось, конфликт произошел из-за игровой приставки, которую пострадавший якобы не хотел возвращать, хотя, как говорит сам Михаил:

Да я как бы и не был против ее вернуть. Просто я не был дома, поэтому вот прямо срочно отдать ее не мог. Они сказали, что поставят меня на счетчик - 100 рублей за каждый просроченный час. Ну я и назвал их «даунами»

Как утверждает парень, изначально с обидчиками он вообще сроки не обговаривал, однако те заявили о том, что приставка должна быть у них "здесь и сейчас".

Развития конфликта и каких-то последствий для себя воркутинец не хотел, поэтому поспешил вернуть устройство в ближайший срок. Однако, когда приставка уже была у подозреваемых, те решили не отпускать пострадавшего просто так и заставили его извиняться. Парень тянуть не стал, принес извинения и в ответ тут же получил удар по голове.

- Я потерял равновесие и не мог драться. Тогда я им «кинул предъяву» за то что он ударил меня «в крысу». Решили встретиться и пообщаться. Я дал адрес дома, приехали Рома, Игорь и Дима. При том что общаться я должен был только с одним. Они залетели в квартиру, мне сразу ударили в челюсть. Тогда я достал ножик и начал им угрожать. Двое из них ушли, остался только Рома, - рассказал Михаил.

По итогу один из подозреваемых назначил Михаилу встречу, только вот никакого разговора не состоялось, почти сразу же молодого человека начали избивать. Избиение довело до очень серьезных травм у воркутинца. Он кое-как весь травмированный и окровавленный добрался до работы мамы, откуда уже и уехал на скорой помощи. Как сообщают врачи и мать пострадавшего, парень находился в бреду и ничего не соображал.

По итогу Михаилу диагностировали множественные травмы головы, в том числе трехсторонний перелом челюсти. Полностью вылечить увечья в местной больнице ему не смогли, поэтому потерпевшему придется ехать в больницу Сыктывкара, где ему сделают дорогостоящую операцию, приблизительно за миллион рублей.

После больницы потерпевший был на суде вместе с теми, кто его избивал. Как рассказал воркутинец, некоторые из них не стесняясь угрожали ему расправой. Один из них громко смеялся, когда смотрел видео с избиений.

Я опасаюсь за свою жизнь, потому что они могут в тюрьме достать телефоны, позвонить по телефону и все - мне конец. В СМИ писали о том, что я хотел забрать заявление из полиции - это ложь. Я хочу справедливости и правосудия, - рассказал пострадавший.

На данный момент все фигуранты избиения установлены: это 21-летний, 16-летний и 15-летний жители города. 21-летний и 16-летний фигуранты ранее судимы, 15-летний состоит на учете органов профилактики. Двое подозреваемых находятся под стражей, еще один – под домашним арестом.

Стоит отметить, что Михаил сердечно благодарит всех, кто поддерживал его в трудные минуты, всех, кто помог найти виновников.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости