Наверх

"Хотела приобрести друга, а нажила врага": ухтинка "попала" на мошенников-собаководов

Возрастное ограничение: 16+
"Хотела приобрести друга, а нажила врага": ухтинка "попала" на мошенников-собаководов Фото Pixabay.com
Липовый французский бульдог обошелся женщине в 10 000 настоящих рублей

В Ухте жительница "нарвалась" на мошенников при покупке собаки через сайт "Авито". Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

30-летняя жительница Ухты планировала купить французского бульдога через сайт "Авито". Но, общение с продавцов и онлайн-манипуляции с интернет-ссылками лишили покупательницу 10 000 рублей. Неизвестным удалось списать с банковской карты деньги, а товар не предоставить. 

По факту списания денег возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Аналагичные ситуации с покупкой породистых собак произошли еще с несколькими жителями Коми. Среди пострадавших жительница Ижемского района и г. Воркута.

45-летняя жительница Ижемского района мечтала приобрести мопса. Объявление о продаже будущего питомца она тоже нашла на "Авито". Затем перевела продавцу 10 000 рублей. Но,  оплаченного щеночка ей так и не доставили. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

20-летняя местная жительница г. Воркута и сообщила, что по объявлению на сайте "Юла" нашла объявление с прелестными фотографиями щенка добермана. Девушка не проверила информацию о поставщике. Просто перевела на указанный счет сумму за покупку через услугу "мобильный банк".

Продавец подтвердил через чат на сайте, что деньги получены, и обязался в течение некоторого времени отправить щенка с курьером в Воркуту. Но, на связь больше не выходил. Девушка поняла, что попала на мошенников и  обратилась в полицию,  - информирует портал.

По данному случаю проводится проверка ОМВД России по г. Воркута.

Ранее мы сообщали, что у жителя Коми забрали квартиру и еще должен остался: военная служба оставила неприятный след.

Деньги Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru