Виновный в гибели трёх девушек ухтинец отказывается признавать вину

Виновный в гибели трёх девушек ухтинец отказывается признавать винуФото arhangelsk.bezformata.com

С последним словом выступил Никита Князькин. Он обвиняется в ДТП, которое унесло жизни трёх девушек.

Напомним, что жуткая авария произошла осенью в 2019 году. Никита Князькин на автодороге «Котлас — Коряжма» на кроссовере "Ауди" вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Фольксваген". Лихач летел на скорости 170 км/ч. В салоне "Фольксвагена" находились три девушки. Все они погибли, а въехавший в них, выжил. Согласно заключению экспертов, Князькин был пьян, однако сам он это отрицает.

26-летний Никита Князькин родом из Коми, проживает в Ухте. В Архангельскую область он, якобы приехал в командировку, которая и закончилась страшным ДТП. Со множественными переломами и травмами его доставили в больницу. На восстановление здоровья потребовался год, прежде чем обвиняемый смог появиться в зале суда. Весь год Князькин предоставял справки.

На заседание пришли родственники погибших. Они хотели услышать слова извинения, но подсудимый вину не признаёт:

Я  уверен, что на сегодняшний день сторона обвинения, а именно: следователи, прокурор, эксперты, которые видели это дело, вели это дело на досудебной стадии, знают, как на самом деле произошло ДТП. И что виноват в нем водитель "Фольксвагена поло", если, конечно, не лицемерить самим себе.

Никита Князькин надеется на справедливое решение суда. Приговор по делу будет оглашён в понедельник, 5 апреля. Государственный обвинитель запросил для Князькина 13,5 лет колонии.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости