"Так праздник состоится?": в администрации рассказали как в Ухте пройдет 9 мая

"Так праздник состоится?": в администрации рассказали как в Ухте пройдет 9 маяДенис Селиванов

Вчера в администрации Ухты состоялось совещание по подготовке к празднованию 1 и 9 мая

Заседание провел глава муниципалитета Магомед Османов.

Из-за продленных в Коми ограничительных мероприятий по коронавирусу празднование пройдет в усеченном режиме. Но, как отметил Магомед Османов, все мероприятия, которые возможно провести в рамках закона, должны быть организованы на самом высоком уровне.

Основное внимание было уделено подготовке к празднованию 76-ой годовщине Победы. На территории муниципалитета уже сформирован план мероприятий. Так, в Ухте уже стартовала акция «Георгиевская ленточка», а образовательные учреждения города принимают участие в вахте памяти.

Череду праздничных мероприятий откроет концерт «Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева» с программой «Танцы народов мира». Он состоится 5 мая в 19.00 на сцене городского Дворца культуры.

9 мая на протяжении всего дня в Старой части города, на Комсомольской площади и перед Дворцом культуры будут звучать песни и мелодии военных лет. В этот день пройдет цикл мероприятий:

10:00 – возложение цветов к мемориальной доске выпускникам Средней школы № 1, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Ухтинским учителям, участникам ВОВ;

10:30 - возложение цветов к памятнику воспитанникам Средней школы № 1, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны (Детский парк);

10:50 – возложение цветов к Мемориалу ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны;

11:10 – торжественное открытие мемориальной доски герою Советского Союза Никишину М.Д. (ул. Первомайская д.16/12);

12:00 - торжественное открытие мемориальной доски полному Кавалеру ордена Славы Забоеву В.А. (здание клуба-филиала п. Шудаяг);

17:00 – в ГДК состоится торжественный вечер и театрализованный концерт «Зов памяти».

Как и в прошлом году, в День Победы ветеранов и участников войны под окнами их домов поздравит фронтовая бригада артистов.

Акция «Бессмертный полк» вновь пройдет в онлайн-формате. Принять в ней участие можно, зарегистрировавшись на сайте проекта 2021.polkrf.ru. Трансляции онлайн-шествий по каждому субъекту страны пройдут 9 мая в 12:00 по местному времени. Магомед Османов предложил проработать организацию трансляции «Бессмертного полка» по нашему региону на ухтинском телеканале.

На совещании было принято решение о переносе легкоатлетической эстафеты ко Дню Победы на дни после майских каникул. Этот позволит большему количеству жителей муниципалитета принять участие в забеге.

1 и 9 мая на Октябрьской и Комсомольской площадях с 10.00 до 18.00 будет организована ярмарочная торговля. В парке КиО 1 и 9 мая будет работать батут для детей.

Отдельное внимание руководитель администрации заострил на уборке города и праздничном оформлении улиц. Он дал поручение проследить за украшением витрин и фасадов организаций и предприятий города.

В парке КиО уже установлена фотозона для всех желающих. Сегодня на Комсомольской площади смонтируют входную группу в форме звезды, а на противоположном крае площади установят арт-объект, посвящённый Дню Победы. У мемориала ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, высадят живые цветы, с 1 по 9 мая в городе будет работать праздничная иллюминация.

Работа по подготовке к праздникам ведется и в поселках. 9 мая у девяти памятных знаков пройдет возложение цветов, а в семи клубах и двух домах культуры пройдут концерты.

Порядок и охрану общественного порядка в праздничные дни обеспечат сотрудники отдела МВД по Ухте.

Как сообщил руководитель отдела Роман Клековкин, с 1 по 9 мая дежурство правоохранителей на улицах города будет организовано в круглосуточном режиме.

На территории Ухты продолжается благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы». Собранные на марафоне средства направят на помощь ветеранам, в том числе на ремонт квартир. Сейчас ведет обход жилых помещений для выявления основных потребностей ветеранов. В основном это замена колонок, санузлов, покупка новой бытовой техники.

- Сегодня мы живем в то время, когда мы еще вживую можем увидеть ветеранов. Через несколько лет такого шанса у нас уже не будет. Важно оказать им сейчас необходимую помощь, - отметил Магомед Нурмагомедович.

Сегодня в Ухте проживают 17 участников Великой Отечественной Войны, 6 жителей блокадного Ленинграда, 261 труженик тыла.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости