"Школьники рисуют свастику, а учителя сектанты!": как прошел круглый стол в Коми

"Школьники рисуют свастику, а учителя сектанты!": как прошел круглый стол в КомиФото Госсовета РК

В рамках молодежной политики необходимо говорить о гражданственности, она должна проходить красной нитью через всю молодежную политику

Такое мнение высказал председатель КРО "Опора России" Игорь Киселев в Государственном совете Коми на круглом столе, посвященном молодежной политике. 

Поднимая вопрос об идеологическом состоянии молодежи, выступающий отметил, что Сыктывкар стал одним из самых протестных городов с не очень положительными настроениями молодежи. Сообщает "Комиинформ".

"Если кто-то следит за тем, что происходит, наша страна практически вошла в стадию холодной войны, нас ждут серьезные испытания на горизонте. Поэтому говорить надо не только о том, как обеспечить молодежь досугом, уровнем жизни, чтобы она была сыта, довольна и спокойна. Говорить надо о гражданственности, тогда мы сможем выйти из той геополитической передряги, которая предстоит", - считает И.Киселев.

Общественник предложил развивать патриотическое воспитание не только через милитаризм и военные игры. И.Киселев считает, что нужно отбирать пассионарных молодых людей и вести их, чтобы через определенное время ввести их в управление республикой.

Продолжая тему, выступающий задался вопросом, кто должен заниматься воспитанием гражданственности в молодежи и дал ответ — учителя истории и обществознания. При этом председатель "Опоры России" назвал случаи, когда педагоги выходили на протестные акции 23 января.

"Был скандал, и стал вопрос, имеет ли право и должен ли человек с явно антигосударственными и разрушительными взглядами преподавать детям в школе историю за государственный счет", - высказался И.Киселев.

Продолжая перечислять список, выступающий обрушился с критикой на один из лицеев Сыктывкара, где историю преподавали "свидетели Иеговы" (запрещены на территории РФ, как экстремистская организация).

"В вузах тоже работают такие люди и гнут свою линию. Дело серьезное, мы видим поднимающий голову нацизм, видим, как свастики появляются на наших партах, а рисуют их наши ученики. Это происходит сейчас, поэтому нам надо концентрироваться и относиться к проблеме серьезно", - констатировал общественник.

Выступление впечатлило общественницу Галину Кравченко, которая также была на встрече и считает, что против России развернута гибридная война. 

"Организаторы гибридной войны делают ставку на историков и обществоведов. Те, кто действует против нашей страны, работают с нашими детьми, молодежью и школотой", - высказалась Г.Кравченко.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.