Медведев: «вакцинация может быть обязательной в интересах государства»

Медведев: «вакцинация может быть обязательной в интересах государства»Фото: "Pro Город"

По мнению господина Медведева, отрицательное мнение о вакцинации играет «деструктивную роль»

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что вакцинация может приобретать общеобязательный характер в интересах государства или для защиты населения. По мнению господина Медведева, отрицательное мнение о вакцинации играет «деструктивную роль». Владимир Путин ранее говорил, что вакцинация — это «добровольный выбор каждого человека», этой же точки зрения придерживается Минздрав. Сообщает "Коммерсатъ".

Как пояснил Дмитрий Медведев, «прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление», поэтому вакцинация является добровольной. «Но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер… С одной стороны, ценности отдельной жизни. С другой стороны, защита всего населения»,— сказал зампред Совбеза на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Господин Медведев считает, что негативное мнение о вакцинации «наносит колоссальный вред», потому что быстро распространяется в информационной среде и формирует отрицательное отношение к прививкам. «В этом плане наша общая задача — следить, чтобы такого рода процессы не переходили грань дозволенного, а в некоторых случаях просто вмешиваться в эти процессы»,— сказал он (цитата по ТАСС).

В России с 18 января идет массовая вакцинация от коронавируса. В марте Владимир Путин сказал, что ее темпы нужно наращивать. 10 мая он заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян. 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о 24 млн привившихся. В Кремле сказали, что в приведенных сведениях нет противоречий. По данным майского исследования SuperJob, 42% россиян не собираются записываться на прививку.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.