В России начался бум закупки одежды и обуви: товары исчезают с полок мгновенно

В России начался бум закупки одежды и обуви: товары исчезают с полок мгновеннофото Pixabay.com

Онлайн-магазины снова в моде

В России возрос спроос населения на обновление грардероба. Особенно "повезло" онлайн-магазинам. Об этом сообщает портал "Российская Газета".

Сервисы анализа покупок: СберИндекса", "Чек Индекс", "Платформа ОФД" свидетельствуют об увеличении трат на одежду и обувь.

Статистика увеличения трат жителей на обновление гардероба

  • С 10 по 16 мая расходы на обновление гардероба на 31,3% превысили уровень последних допандемийных недель.
  • Резкий всплеск покупок одежды начался в 20-х числах марта, когда прирост расходов в сравнении с той же неделей прошлого года составлял 14%, и достиг своего максимума к 5 апреля, когда траты превысили прошлогодние показатели на 1278%. 
  • За два года траты на обновление гардероба увеличились на 70%.
  • Размер среднего чека с 2020 года практически не изменился - он приближается к 4 тысячам рублей. Но совершать покупки люди стали значительно чаще.

Рынок одежды вновь укрепляет свои позиции. Пропустив один весенний сезон, покупатели начали намного интенсивнее, чем в прошлые годы, обновлять гардероб. Ограничения из-за коронавирусной инфекции в 2020 году сказались на заинтересованности в одеджде и обуви. В 2021 году люди вновь хотят "быть модными", - объясняют эксперты.

В ТОП-5 самых востребованных вещей весной 2021 года вошли куртки, свитеры и толстовки, полусапоги, кроссовки, брюки и джинсы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.