В Коми живодеры ради потехи отрубили лапу беззащитному котёнку

В Коми живодеры ради потехи отрубили лапу беззащитному котёнкуФото: Александра САВИНОВА

Ситуация вызвала шок у хозяев котенка

Вчера в Сыктывкаре в местечке Дырнос  ужасный человек, живодёр жестоко поиздевался над беззащитным котёнком – беззащитному малышу отрубили переднюю лапку. Соцсети взорвались негодованием. Слабонервных просим отойти от экранов.

– Кто-то днём отрубил котёнку переднюю лапку!!! – сообщили в группе "Вконтакте"  «Общественное движение «Дырнос – наш общий дом».

Хозяйка котенка Надежда К., 6 июня малышу Бубику исполнится только год. Котик абсолютно домашний и, несмотря на юный возраст, гулять никогда не рвался, хотя любимым занятием было сидеть на окне и смотреть на улицу. Сообщает «КП-Коми».

– Для нас было шоком эта ситуация. Видимо, Бубик решил в такую жару просто освежиться, осмелел и выпрыгнул через окно. Нас с дочкой не было дома. В кровавом состоянии Бубика обнаружила дочь, когда пришла со школы. У ребёнка была истерика. Даже на трёх лапах он сумел добраться до дома. В ветклинике нам прямо сказали, что это дело рук человека, слишком ровно всё, – горюет Надежда.

К счастью, операция прошла успешно. Котёнок Бубик весь вечер отходил от наркоза, говорит Надежда. По её словам, местные жители подозревают жителей, обитающих неподалёку и ведущих асоциальный образ жизни, а также советуют Надежде обратиться в полицию с заявлением о жестоком обращении с животным.

– Утром состояние Бубика было подавленное. Вечером поедем на перевязку, – добавила Надежда

.

Напомним, в столице республики был задержан мужчина, которого подозревают в жестоком убийстве породистой собаки. Фото мертвого добермана, привязанного к дереву, облетели все крупные соцсети Коми

Ухтинцы также прокомментировали ситуацию с живодером истязавший собаку

 

Вот с ним сделать то же самое, что он сделал с собакой. Действительно живодер,- Татьяна Бойко

Его самого нужно к дереву привязать, - Ида Чупрова

Вот вам и последствия ФЗ 498,усыплять нельзя. Бедный собакен, - Полина Иванова

Психолог рассказал, откуда берутся живодеры

Живодеры в нашей стране часто остаются на свободе, несмотря на статью, предусматривающую наказание за жестокое обращение с животными. Живодеры доказывают, что убивают только бродячих животных, чтобы очистить город от заразы. Но часто их поступки копируют дети. А ведь по статистике, 88% убийц и насильников начинали с того, что в детстве мучили кошек и собак. Так и прививается живодерство, среди людей, - рассказал эксперт Роман Яковлев

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.