Ухтинец рассказал, как пьяные вахтовики пытались убить его в плацкарте

Ухтинец рассказал, как пьяные вахтовики пытались убить его в плацкартеhttps://pikabu.ru/

Мужчина попросил напомнить гражданам о мерах безопасности в обмен на интересную историю

Ухтинец сообщил в редакцию газеты "Pro город Ухта" о том, как его пытались убить пьяные вахтовики. Мужчина попросил напомнить гражданам о мерах безопасности и правилах поведения рядом с такой "компанией" в обмен Иван Кимарев рассказал нам занимательную историю, которую мы расскажем вам. 

Я довольно часто езжу на поезде и в основном в плацкарте. Езжу я из Ухты в Москву. В таких поездах все вахтовики ездят в купе. Там спокойно сидят и никому не мешают. Как я знаю, они по договоренности с проводницей даже курить ходят. Как-то раз в купе ездил с такими, больше не езжу. Заставляли меня пить с ними и на всякие тупые темы говорить. Обычно приходится слушать диалоги о женщинах, о мастере, который оказался геем и спал с поваром. А когда они напьются, ложатся спать и никого не беспокоят, - рассказывает Иван.

Поэтому Иван, решил выбрать для себя плацкарт. Как пояснил путешественник, в плацкарте все люди стараются вести себя хорошо, ведь они напрямую контактируют с социумом. Но и в этом случае, бывают исключения.

Когда я вошел в вагон и понял, что он практически весь состоял из вахтовиков, вот тогда я ужаснулся. Только утро, а на весь плацкарт пахло спиртом. Даже закрытое купе с парой вахтовиков кажется менее страшным, чем целый плацкартный вагон. Интересно подумать, как себя чувствовала проводница в этот момент,- продолжает Иван. 

Возвращаясь из XXI века… — Парламентская газета «Тюменские известия»

До часу дня было более-менее тихо, несмотря на крики работяг во время спорных диалогов.

Пока я ехал, успел покушать и познакомиться с женщиной, которая ехала на нижней полке. Были слышны крики диалогов, пока большинство вахтовиков не проснулось, позже они собрались в 3 огромные кучи, - ели и "бухали" все вместе. Я других слов разобрать не мог, кроме мата, - рассказывает Иван.

Моё путешествие на поезде, или двое суток в плацкарте с ВАХТОВИКАМИ. |  Трактовщик | Яндекс Дзен

Как пояснил путешественник, весь остальной день он провел в вагоне-ресторане, сумку на верхней полке оставил под присмотром соседки. Наш герой не подозревал, в какую передрягу он попал, когда пришел обратно.

Ночью в плацкартном вагоне начался сущий кошмар. Буквально кошмар. На полу кровь от начала и до конца вагона. Мат продолжился, обычные слова вахтовиков не разобрать, они как будто говорят на непонятном языке. Моя верхняя-боковушка была покрыта рвотными массами.  А на третьей полке, где лежала сумка, на ней спал какой-то тип. Женщины внизу не было, ушла наверное. В конце вагона дрались. Я пошел до проводницы, чтобы она позвала полицию. Но в этот момент, у нее было закрыто. Прислушавшись, я услышал женский стон и голос двух мужчин, - вспоминает с ужасом Иван. 

Любителям почитать. Вахтовики. Много текста! — DRIVE2

Чтобы пойти переночевать в другом месте, Ивану пришлось пройти тяжелый путь. 

Я принял решение уйти в другой вагон, может там я найду проводника, который положит меня спать в тихое и уютное место. Но передо мной стояла огромная стена из спящего на моих вещах пьяного вахтовика. Я решил стремительно вытащить из под его головы сумку и побежать прочь от туда. Сильно дернул за ручку и сумка пулей вылетела с 3 полки, а с ней и вахтовик. 

Пассажирский поезд/Население — Lurkmore

Как рассказал наш герой, беззаботный работяга даже не проснулся, но происходящее заметили другие люди.

Тому товарищу вообще все равно что на 3 полке спал, что на полу. Но другим это не понравилось, меня поймали и начали водить лезвием рядом с моим горлом. Тогда я сильно "наложил кирпичей". Начал прощаться с родственниками в голове, благо тот вахтовик, которого я скинул - резко проснулся и сказал, что я его дружище и позвал их курить. В этот момент, недолго думая я взял вещи и побежал прочь в следующие вагоны, вышел на ближайшей остановке, в Коноше. Подумал, что лучше я доеду на следующем поезде.

После этого Иван несколько лет не ездил на поезде, летал самолетом. 

С момента этой истории прошло 6 лет. И 2 года назад я наконец решился поехать на поезде. Когда я снова встретил пару вахтовиков, я сразу с ужасом вспоминаю ту историю, которая может произойти с каждым. Расскажите пожалуйста, что нужно делать другим людям, если они попадут в похожую ситуацию, - заканчивает Иван. 

Если ваш попутчик пьяный и ведет себя неадекватно, рассказали в ТКС

Злоупотребление спиртным в поездах дальнего следования не может считаться нормой. Но такие случаи имеют место. Столкнуться с пьяным, неадекватно ведущим себя попутчиком может каждый. Именно поэтому важно знать, как вести себя в подобных случаях и что может сделать железнодорожный пассажирский перевозчик для восстановления общественного порядка в отдельно взятом блоке плацкарта, купе или в вагоне в целом.

Превентивные меры

По правилам железнодорожных перевозок, находящиеся в сильном алкогольном опьянении гости не должны допускаться к посадке. Следить за этим – обязанность проводника. Сотрудники ТКС выполняют свои обязанности добросовестно. Железнодорожная компания заботится о комфорте своих гостей. Превентивные меры касаемо алкоголя актуальны и для самих гостей. Если вам предстоит поездка, рекомендуется отказаться от трапезы с активными возлияниями. В противном случае на поезд можно не сесть. К тому же велик риск опоздать со сдачей билета и потерять деньги. Хотите без проблем отправиться по пути следования? Воздержитесь от употребления алкоголя перед посадкой на поезд.

Если гость напился в вагоне

Каждый, кто путешествует поездом, должен знать, что злоупотребление алкоголем в дороге чревато серьезными неприятностями. Проводник, обнаруживший неадекватного гостя, находящегося в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, вправе высадить его из вагона на ближайшей станции (полустанке). Более того, проводник обязан это сделать по требованию других гостей. Процедура удаления неадекватных людей из вагонов является строго регламентированной. К процессу привлекаются начальник поезда, железнодорожная полиция. В обязательном порядке составляется акт. Документ подписывают проводник, начальник поезда, два свидетеля. Также соответствующая отметка ставится на билет неадекватного гостя. Она лишает его права использовать, сдать проездной документ. А что делать с напившимся пассажиром до ближайшей станции, где его примет наряд полиции? Для спокойствия других гостей и во избежание несчастных случаев силами работников поезда дебошир отправляется в служебное купе и изолируется.

Как не стать жертвой пьяного неадеквата?

Случаи, когда гости напиваются втихаря и в одиночку в вагоне поезда, довольно редки. Чаще всего от желающих принять алкоголь поступают соответствующие предложения к попутчикам. Составляя компанию таким гостям, вы рискуете, во-первых, напиться сами и быть высаженными на ближайшей станции, во-вторых, спровоцировать ситуации, нарушающие общественный порядок. Если ваши попутчики злоупотребляют спиртным и проявляют неадекватное поведение, лучшее, что вы можете сделать, – это вызвать работников поезда. Проводник – один из первых, кто обязан принять соответствующие меры. Не пытайтесь утихомирить пьяного дебошира (и тем более нескольких) самостоятельно, особенно с применением силовых методов. Это в большинстве случаев неэффективно, к тому же опасно. Драка в ограниченном пространстве купе, плацкарта или коридора в вагоне – огромный риск получить или нанести другим тяжелые травмы. За рукоприкладство придется отвечать по закону. Если ваш попутчик пьян, ведет себя неадекватно, приструнить его здесь и сейчас – понятное желание. Но действуйте в рамках правового поля. Позвольте работникам поезда выполнить свои служебные обязанности. Не подвергайте лишний раз риску себя и других гостей в вагоне!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.