Ухтинские студенты проведут субботник в 10 точках города

Ухтинские студенты проведут субботник в 10 точках городаФото из архива «Pro Города»

Начнется экологическая акция 30 мая в 11.00 на Комсомольской площади

Уже стало традицией, что региональный оператор Севера помогает экоактивистам, которые проводят субботники и различные экологические акции на территории Коми.

Студенты Ухтинского государственного университета проведут уборку в десяти точках города. Полезные фракции, которым можно дать вторую жизнь, будут собирать отдельно. То, что невозможно отправить на переработку, Региональный оператор Севера вывезет на полигон.

Начнется экологическая акция 30 мая в 11.00 на Комсомольской площади. Мероприятия "Заполни бак" в Ухте провели впервые в 2019 году. В этом году организаторы приглашают присоединиться к экологической уборке и всех неравнодушных жителей города. Регистрация участников будет проходить на Комсомольской площади. Затем людей разделят по группам, и каждый направится к месту уборки, который для них определят организаторы. На точках участников будут ждать волонтеры, которые выдадут перчатки, мешки для мусора и необходимый инвентарь.

Предполагается, что участниками акции "Заполни бак" станут велосипедисты, впрочем, организаторы призывают присоединиться и пешеходов. Все точки сбора мусора находятся, что называется, в шаговой доступности.

"Берите с собой семью, друзей, знакомых и дружной компанией отправляйтесь записывать свой велотрек, попутно убирая мусор. А если нет велосипеда, то до каждой точки можно дойти пешком или можете выйти на ближайшее от вашего дома место уборки", - призывают эковолонтеры УГТУ. 

По договоренности с региональным оператором по обращению с ТКО экоактивисты не будут выбрасывать собранные отходы в контейнеры или приносить их на контейнерные площадки, а оставят мешки на месте сбора. В Ухте, впрочем, как и во всех муниципалитетах региона, острая проблема с нехваткой контейнеров, которая наиболее остро обостряется как раз в период субботников. Из-за нехватки емкостей для ТКО, отсутствия оборудованных мест для сбора крупногабаритных отходов происходит переполнение на площадках. По инициативе Регионального оператора Севера во всех муниципалитетах проводится инвентаризация мест накопления ТКО. Но уже сейчас можно сказать, что в Коми не хватает более 4000 контейнеров для ТКО.

Читайте также:

Владимир Уйба - жителям Коми: «Да какой Путин? У вас я — Путин»

Домашний шашлык грозит огромными штрафами: МЧС Коми предупреждает дачников

Рособрнадзор сообщил об "антиковидных" правилах для школьников при сдаче ЕГЭ. Нужны анализы и маски?

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости