В Ухте будут год убирать свалку, которая появилась из-за рухнувшего гаража

В Ухте будут год убирать свалку, которая появилась из-за рухнувшего гаражаФото с портала «Активный регион»

Перегородки и балки уже кто-то унес, осталась крыша и много хлама, крупный мусор

На улице 3-я Нагорная в Ухте, на заброшенных гаражах образовалась свалка. Мелкий мусор люди убрали сами, но с крупным просят заняться администрацию. 

Ухтинцы сообщили на портале «Активный регион» , что в районе улицы 3-я Нагорная, около продуктового магазина не убран рухнувший бесхозный гараж. Он начало несанкционированной стихийной свалки.

«Перегородки и балки уже кто-то унес, осталась крыша и много хлама, крупный мусор. Дальше по дороге находятся незаконно установленные гаражи, много заброшенных, есть сгоревшие, в которые люди скидывают мусор. Образуется стихийная свалка. Разбросанный по окрестности мелкий мусор мы (местные жители) собрали своими силами, но убрать крупный мусор мы не можем, нужна спецтехника. Просим принять меры по устранению загрязнения на данной территории и вывозу мусора», ― пишут ухтинцы.


Администрация города подтвердила наличие свалки и внесла ее в реестр объектов несанкционированного размещения отходов для принятия дальнейших мер по их ликвидации. Но кроме этого пока мэрия ничего не может сделать.

«Первоочередной уборке подлежат свалки, отмеченные решением суда ― в районе старой автодороги «Ярега-Водный» и улицы Сосновая, 21. Если будут выделены денежные средства, вопрос о ликвидации свалок в районе улицы 3-я Нагорная будет рассмотрен дополнительно в 2022 году», говорится в ответе.

Можно ли подать в суд в администрацию, за долгую уборку? Спросим у юриста.

Считаю необходим иск об обязанности администрации произвести работы по уборке мусорной свалки. Опять же взаимодействие с приставами сведётся к отсутствию денег в бюджете. Но считаю дело выигрышное. Также вопрос можно решить в административном порядке, путем обращения в Роспотребнадзор, — рассказал юрист Александр Трифанов.

 


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.