В Коми женщина украла корги из «моральных побуждений»

В Коми женщина украла корги из «моральных побуждений»Фото МВД по Коми

Женщина рассказала, что оставила питомца около дома на привязи. Спустя некоторое время выяснилось, что животное исчезло

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило обращение от местной жительницы, владелицы собаки породы Корги. Женщина рассказала, что оставила питомца около дома на привязи. Спустя некоторое время выяснилось, что животное исчезло.

korg2-800x600.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что собаку забрала неизвестная женщина. С помощью видеосистемы «Безопасный город» удалось установить номер автомобиля незнакомки, а затем ее личность и место проживания.

Похитительница объяснила свой поступок, якобы совершенный из гуманных соображений. Женщина посчитала, что оставлять животное без присмотра надолго в жаркую погоду на солнцепеке жестоко.

kor-800x600.jpg

Заявительница была приглашена в отдел, где ей передали собаку. По данному факту в настоящее время проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Коми

Ухтинец прокомментировал ситуацию

Новость смешная, а вот ситуация страшная. Сейчас с собакой никуда не выйдешь, то отраву кинут, то собаку украдут, — поделился Алексей Немешев.

 

Ответ Юриста

К животным применяются общие правила об имуществе, а значит кража собаки является незаконным действием. Решающее значение в данном случае стоимость собаки. если собака стоит до 1000 рублей то наступает административная ответственность по КоАП рФ "Мелкое хищение" максимальное наказание - наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов., - рассказал юрист Александр Трифанов.

 

Читайте также:

От Подмосковья до Ямайки: Tele2 изучила, куда ездили абоненты на майские праздники

В Ухте будут год убирать свалку, которая появилась из-за рухнувшего гаража

Ухтинские спасатели достали из коллектора в лесополосе мертвого сотрудника "Водоканала"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости