"Нам грозят нападения?!": руководство Коми готово к террористическим угрозам

"Нам грозят нападения?!": руководство Коми готово к террористическим угрозамФото Комитет ГО и ЧС Коми

Программа антитеррора, которую министры Коми изучали в течение недели по очно-заочной форме, завершилась

В Учебно-методическом центре управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми завершилось обучение по противодействию экстремизму и терроризму представителей органов исполнительной власти республики. 26 мая для слушателей очно-заочной программы по вопросам противодействия экстремизму и терроризму прошел "выпускной". 

t2.jpg

Напомним, представители органов исполнительной власти изучили тему "О реализации требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов".

t3.jpg

Вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) регулируются Федеральным законом. Антитеррористическая защищенность — это состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта. Правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий) были рассмотрены в рамках постановления правительства РФ.t4.jpgКурс повышения квалификации должностных лиц и специалистов организаций, ответственных за вопросы противодействия экстремизму и терроризму регулярно проводится в Учебно-методическом центре Учреждения. Обучение направлено на реализацию основных мер по предупреждению (профилактике) терроризма, отраженных в Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации. Антитеррористическая защищенность территории и населения крайне важна, ведь терроризм является одной из главнейших угроз для человечества в 21 веке.t7.jpg Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности регулярно проводит обучение для органов исполнительной власти региона. Программа антитеррора, которую министры Коми изучали в течение недели по очно-заочной форме, завершилась сегодня итоговой лекцией и зачетом. Зачет прошел в тестовой форме под чутким присмотром преподавательского состава Учебно-методического центра. По завершении обучения каждый из слушателей получил специальное удостоверение.

*** Управление противопожарной службы и гражданской защиты Коми - подведомственное учреждение Комитету ГО и ЧС Коми. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.