В Коми задержали наркоторговца, прямо на глазах его девушки

В Коми задержали наркоторговца, прямо на глазах его девушкиСкриншот с видео

Следователями ОМВД России по городу Инте возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1, п. «в» ч.1 ст.232 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств, организация наркопритона). В совершении преступлений подозревается местный житель, 1994 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Наркополицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан местный житель, 1988 года рождения. При себе у него находился пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана) массой более 5 граммов. Задержанного поместили в ИВС в соответствии со статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Вскоре полицейские установили личность сбытчика. Им оказался интинец, 1994 года рождения. Молодой человек дал признательные показания. В ходе обыска по месту его жительства полицейские изъяли три литровые банки с веществом растительного происхождения, пять растительных кустов, приспособления для потребления наркотических средств. Согласно экспертизе, изъятые вещества и кусты содержат наркотическое средство – тетрагидроканнабинол общей массой свыше 83 граммов, а также наркотическое средство – каннабис (марихуана) общей массой почти 4 грамма, то есть в значительном размере.

 

По фактам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств следователями возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228.1 и ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В задержании фигуранта участвовали нарколицейские Инты и Коми, сотрудники других подразделений. Силовую поддержку оказали бойцы отряда «Гром» УНК МВД по РК. В момент задержания в квартире интинца находилась его сожительница.

В настоящее время установлена причастность молодого человека к двум фактам сбыта наркотических средств и одному покушению на сбыт.

Кроме того, в отношении 26-летнего жителя Инты возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона (ст.232 УК РФ). Установлено, что подозреваемый неоднократно предоставлял свою квартиру знакомым для употребления марихуаны, а также реализовывал им зелье.

Расследование продолжается. Интинским городским судом задержанному избрана мера пресечения - домашний арест.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.