В Ухте происходит рейдерский захват зданий, собственники квартир бьют тревогу

В Ухте происходит рейдерский захват зданий, собственники квартир бьют тревогуФото: "Pro Город"

В редакцию газеты "Pro город Ухта" обратилось несколько жителей города с жалобой на управляющую компанию, которая пытается захватить их дома

С таким заявлением нам позвонила жительница дома по улице Юбилейная 13, Ирина Ивановна. 

В доме начали появляться квитанции управляющей компании ЖСК "Родная". Хотя у нас была совсем другая. Теперь мало того, мы вынуждены платить больше денег, так это все сделали без нашего ведома. Мы - собственники дома, против такого вероломного захвата. Услуги управляющая компания никакие не предоставляет, дозвониться никуда нельзя. И наш дом не первый, кого захватили. Жильцы нашего дома не подписывали никаких документов, в нашем доме произошел рейдорский захват, - рассказала Ирина Ивановна

Жильцы дома по улице Юбилейная 13, обратились в прокуратуру, чтобы расставить все по местам. 

После Ирины Ивановной, в редакцию газеты "Pro город Ухта" обратился житель дома по улице 30 лет октября  22/12. В доме которого произошла аналогичная ситуация. 

Не по побоюсь этого слова, но в доме происходит рейдерский захват. Управляющая компания "Родная" под шумок провела голосования, в котором многие жители проголосовали против. Но в УК утверждают, что 51% жителей проголосовали "ЗА". Кстати, попросили у них показать голоса, сколько квартир проголосовало, они отказались показывать статистку, которую, якобы выслали в Сыктывкар. Копии показать они не могут, потому, что это рассекречивание личных данных. Вот так вот, - поделился Сергей.

Журналисты, "Pro город Ухта" связались с управдомом по адресу 30 лет октября 22/12, Тамарой Григорьевной, для выяснения подробностей.

Управляющая компания "Родная" вывесила объявление про собрание собственников, за 2 дня до голосования. 30 апреля собралось всего 6 собственников дома. Инициатора собрания за новую УК не было, была его жена - не собственник. В общем похвастались заслугами УК и началось голосование. Большинство собственников проголосовало против, некоторые отказались от участия, а другие даже были не в курсе. Голосование прошло меньше положенного, со стороны УК прошло очень много грубых нарушений. Сейчас собрали практически все подписи и документы и будем оспаривать наглое решение УК через прокуратуру и остальные инстанции, — пояснила Тамара Григорьевна. 

Очевидцы этого наглого происшествия сообщают, что похожие ситуации происходят по всему городу.

Мнение юриста

Считаю все нужно документально зафиксировать и обратиться гражданам в ОБЭП МВД, - пояснил юрист Александр Трифанов.

Директор управляющей компании "Родная" высказал свою точку зрения

Это их право. Они так же его выразили в бюллетенях общего собрания.
Из вышеуказанного можно сделать вывод, что мнения собственников, в том числе и членов совета дома - разделились. При этом большинство принявших участие в общем собрании собственников проголосовали за выбор ук "Родная" в качестве управляющей. А жители, которые проголосовали против, выражают своё недовольство в форме недействительного протокола.



1. Протокол от 13.05.21г. является официальным документом общего собрания собственников помещений дома №22/12 по ул. 30 лет Октября по переходу в УК "Родная". Инициатор общего собрания - один из двух действующих членов совета дома. Протокол направлен в соответствии с нормами законодательства в службу стройжилтехнадзора РК.

2. Протокол от 19.12.2018г. является официальным документом общего собрания собственников помещений дома №22/12 по ул. 30 лет Октября, на котором были выбраны в совет дома два человека. Бабак Дмитрий Алексеевич и Гуревич Сергей Владимирович.

3. Протокол заседания совета дома от 04.05.21г. Не является официальным документом. Подписан документ 5тью собственниками, которые проголосовали против выбора УК "Родная" в качестве управляющей. Один из собственников является членом совета дома (не председатель!). Подпись второго члена совета дома отсутствует.


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.