Более 700 квартир в Ухте остались без газа

Более 700 квартир в Ухте остались без газаФото: "Pro Город"

На планерке обсудили темы касающихся всех жителей города

Сегодня, 28 мая в актовом зале администрации МОГО "Ухта" подвели проблемы и итоги недели. Проводил мероприятие мэр города Магомед Османов. 

Происшествия

Началось все с происшествий за прошедшую неделю. За неделю в муниципалитете произошло 3 пожара, один из них был в городе. В основном все пожары происходят по вине граждан, которые не уделяют должного внимание пожарной безопасности при обращении с печным оборудованием, из-за этого горят печные домики.

Сегодня ночью по проезду Дружбы 14 произошло возгорание. Женщина 1975 года рождения вторично за год устроила пожар в доме. Сама она доставлена с 15% ожогов в УГБ, жива-здорова. Причиной пожара послужило курение в квартире и невнимательность женщины из-за нетрезвого состояния. 10 жильцов было эвакуировано. Лесных пожаров не зафиксировано. За неделю в Ухте произошло одно ДТП с тремя пострадавшими.

Отключение газа

На сегодняшний день продолжается отключения газа  - два отключения плановых, одно аварийное. Аварийное отключение произошло на улице Строителей 8. Плановое, очень большое отключение было по Подгорному и Ветлосяну, сейчас на 28 число 708 квартир из 1082 пока еще не включены.

По Подгорному и Ветлосяну, работы закончены, по 4 бригады работают для запуска, конструктивно отрабатывается вопрос с ЕДДС и УЖКХ. 374 квартиры подключены, 708 в работе. До среды газ планируют подключить.

26 мая на УРМЗ было отключение в связи проведением плановых работ. На 28 число не подключено 5 частных домов и МКД на 34 квартиры, работы ведутся. Дальнейшее отключение в муниципалитете планируется в июне - июле.

Общие работы в городе и площадка на ул. Куратова

Сейчас детская площадка на ул.Куратова находится на стадии бумажной волокиты. Но вопрос о ее строительстве уже решен - площадке быть. Замедление вопроса по ней произошло из-за резкого взлета цен. Пришлось все пересчитывать заново. 

На планерке обсудили общегородские работы, в городе сейчас красят ограждения, делают ямочный ремонт, срезание кустарников, пересаживание саженцев, ремонт светофоров. А цветы на клубах города появятся, когда станет теплее. 

Градоначальник Магомед Османов осудил подведомственных, когда обсуждался вопрос ужасной уборки на кладбище, мэр закончил речь высказыванием - "отношение к кладбищу, это наше отношение к прошлому".

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.