Избитая подростками в супермаркете женщина добивается компенсации морального вреда

Избитая подростками в супермаркете женщина добивается компенсации морального вредаскриншот видео

Покупательница, которую в феврале этого года подростки избили в магазине, обратилась в Сыктывкарский городской суд.

Она намерена добиться от родителей девочек компенсации морального вреда.

— Уже прошло установочное заседание, на которое пришла мама одной из девочек. Если ранее она и ее дочь принесли мне извинения, то на заседании я услышала обвинения в свой адрес: что это я спровоцировала драку, что я якобы сломала подростку руку… Еще эта женщина напирала на то, что она — мать-одиночка, что у нее нет таких денег. Она думает, что за мои побои достаточно 5 тысяч рублей. Я запросила по 20 тысяч рублей с каждой мамы — считаю, что в такой ситуации просто извинений недостаточно, — пояснила свою позицию пострадавшая.

Напомним, что в феврале 2021 года в одной из «Пятерочек» в Сыктывкаре несовершеннолетние набросились на покупательницу с кулаками. Причиной конфликта стало замечание, сделанное женщиной девочкам: они сбрасывали товар с полок. Истица упала на пол и подростки стали бить ее руками и ногами. Разнимали драку другие несовершеннолетние и охранник магазина.

— Да, я действительно сделала им замечание. В ответ услышала нецензурную брань и что они «подкараулят» меня на выходе. Я не думала, что они воплотят угрозу в жизнь и вышла. На выходе девочки на меня навалились, чуть через перила не вытолкали. Пришлось бежать в магазин, они напали на меня и там. Пока меня избивали, никто не реагировал. Только когда женщина закричала: «Помогите, ее же убьют», мне пришли на помощь, — вспомнила женщина.

По факту инцидента была проведена проверка. В процессе выяснилось, что две несовершеннолетние участницы драки до происшествия уже состояли на профилактическом учете в полиции. В итоге проверка не привела к возбуждению административного производства: причина в том, что девочки не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Кроме того, по информации правоохранительных органов, полученные заявительницей повреждения нельзя квалифицировать как причинившие вред здоровью. Пострадавшая пояснила, что после избиения у нее были ушибы головы.

В полиции Сыктывкара добавили, что были проведены предупредительные и профилактические мероприятия с родителями несовершеннолетних. Подростков поставили на учет в ОПДН. Также материал был направлен в комиссию по делам несовершеннолетних администрации столицы Коми для принятия мер

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.