Житель Коми пообещал другу достать справку от нарколога и пропил полученные деньги

Житель Коми пообещал другу достать справку от нарколога и пропил полученные деньгиФото из архива "Pro Города"

Сотрудники ОМВД России по Сыктывдинскому району задержали местного жителя 1995 года рождения, который подозревается в мошенничестве

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, установлено, что мужчина у себя дома распивал спиртное со своим знакомым 1970 года рождения. Хозяин жилья рассказал, что у него якобы есть "связи" среди работников сферы здравоохранения. Приятель поверил его словам и попросил помочь ему быстро достать справку от нарколога, за что владелец жилья попросил у него 4 500 рублей. Гость передал необходимую сумму. Однако по прошествии времени обещанной помощи потерпевший не получил и, понимая, что стал жертвой обмана, обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Любопытно, что сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве при распитии спиртного. Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что чужие деньги он потратил на алкоголь и продукты питания.

МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, тщательно выбирать себе компанию для совместного времяпрепровождения, а также ограничить себя в употреблении спиртного, ведь отсутствие меры в данном случае может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно, агрессивно и совершают противоправные действия.

Также полицейские Коми просят граждан быть предельно внимательными в отношении своих банковских карт и не передавать их никому во время распития спиртного.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.