"Знай наших!": ухтинец стал чемпионом Северо-Запада по боксу

"Знай наших!": ухтинец стал чемпионом Северо-Запада по боксуhttps://rkomi.ru/

В Усинске завершился Чемпионат СЗФО по боксу, посвящённый 100-летию Республики Коми

В нём приняли участие 62 спортсмена из десяти регионов Российской Федерации. Боксёров, судей, тренеров и гостей турнира приветствовали Глава Республики Коми Владимир Уйба и Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Очень приятно и почётно в год столетия Республики Коми принимать на нашей северной земле столь статусные и престижные соревнования с участием именитых и известнейших спортсменов, чемпионов мира, Европы, призёров Олимпийских игр. Состязания такого высокого уровня в Усинске проходят впервые, - отметил Владимир Уйба. - Большое спасибо за самый настоящий спортивный праздник, красивые и яркие схватки!

В финальных боях Чемпионата СЗФО по боксу в Усинске приняли участие 4 женские и 8 мужских пар.

Коми – настоящий боксёрский край, где ценят этот вид спорта. Я рад, что его возглавляет человек, наделённый не только лидерскими, но и бойцовскими качествами. Спасибо Главе Республики Коми Владимиру Уйба и главе муниципального образования «Усинск» Николаю Такаеву за прекрасную организацию чемпионата СЗФО по боксу среди мужчин и женщин, - поблагодарил Кирилл Щекутьев.

Боксеры, которые представляли Республику Коми в финале, одержали победу в своей весовой категории. Чемпионами стали Дауд Алаев (Сыктывкар), Аркадий Племениченко (Ухта) и Ринат Сафиуллин (Усинск). Вместе с другими лучшими боксёрами они получили право принять участие в финале Чемпионата России, который состоится в августе этого года в городе Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба Республики Коми.

Отметим, что Федерация бокса России планирует провести в 2023 году в Республике Коми Чемпионат России по боксу среди женщин. Кроме того, совместно с Правительством региона сейчас готовится заявка на проведение в Коми первенства Европы среди юниоров 17-18 лет в 2022 году.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.