В Ухте наказали руководителя компании по отлову безнадзорных собак

В Ухте наказали руководителя компании по отлову безнадзорных собакФото: "Pro Город"

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора и единственного учредителя коммерческой организации

Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2017 г. Управление ЖКХ администрации г. Ухты заключило два муниципальных контракта на сумму 190 тыс. рублей с компанией из г.Сосногорска. Предметом контрактов был отлов, передержка, клинический осмотр, оказание ветеринарной помощи и других услуг. Контракты финансировались за счет субвенции, предоставленной из бюджета Республики Коми.

На протяжении нескольких месяцев 2017 г. руководитель подрядной организации не выполнял предусмотренные контрактом работы по клиническому осмотру животных, однако в акты выполненных работ включал заведомо ложные сведения о реализации всех работ в полном объеме. На основании этих документов в дальнейшем производилась оплата за счет бюджетных средств.

Суд признал руководителя подрядной организации виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Удовлетворен также иск прокуратуры о взыскании с осужденного вреда, причиненного преступлением.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Читайте также:

"Снова пандемия?!": в Китае вывили первый в мире случай заражения человека штаммом птичьего гриппа

"Новые поправочки": мировые судьи смогут работать до 70 лет

Как собрать ребенка в детский лагерь и что ему положить с собой

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости