В Коми будут развивать скейтбординг на спортивном уровне

В Коми будут развивать скейтбординг на спортивном уровнеФото rkomi.ru

Владимир Уйба встретился с президентом Федерации скейтбординга России Ильёй Вдовиным

На встрече, которая состоялась в Москве, были обсуждены вопросы развития скейтбординга в Республике Коми.

Илья Вдовин рассказал Владимиру Уйба о растущей популярности этого вида спорта в России, о его развитии как олимпийского вида спорта и том, что он будет представлен командой российских скейтбордистов на Олимпийских играх в г. Токио (Япония).

Глава республики отметил, что скейтбординг популярен и в Республике Коми. Спортсмены достойно представляют регион на федеральных и мировых соревнованиях.

Это же не просто вид экстремального спорта, для многих молодых людей – это образ жизни, - подчеркнул Владимир Уйба. – И, конечно же, надо развивать культуру скейтбординга. Надо не просто "катать на скейте" на улице и в парках, надо ставить перед собой цель – достичь высоких результатов. А чтобы добиться успеха, надо заниматься с профессионалами.

Владимир Уйба и Илья Вдовин договорились, что между Правительством республики и Федерацией скейтбординга России будет подписано соглашение о сотрудничестве для поддержания и развития профессионального и массового скейтбординга в регионе. Федерация окажет Минспорта Коми помощь в вопросах строительства и реконструкции уличных и крытых скейт-парков. Площадки для занятий должны соответствовать нормам безопасности и профессиональным требованиям.

Ухтинский скейтбордист дал совет главе региона

Скейт это вам не просто доска с колесиками, это отдельный вид транспорта. Например, лодка не полетит по воздуху, а скейтборд не поедет по раздолбанной дороге. Создавая отдельные площадки для скейтбординка спорт не развить, ха-ха, на таких площадках две горки и все. Да и мамки со своими детьми на самокатах их быстро займут. Скейтбординг - это про улицу, а не про отдельную площадку. Просто нужны хорошие и гладкие дороги, как на западе. Советую господину Уйбе как раз этим и заняться, - рассказал Олег Заневский (имя изменено).  

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.