В Коми семилетний ребенок упал со строительных лесов прямо на бетон

В Коми семилетний ребенок упал со строительных лесов прямо на бетонФото из архива "Pro Города"

Хирурги Коми республиканской детской клинической больницы выхаживают упавшего со строительных лесов ребенка

Семилетний мальчик упал со строительных лесов, установленных снаружи дома, с высоты второго этажа. При падении ребенок ударился головой об бетон. Происшествие случилось на территории частного дома 23 мая в Выльгорте. 

Пациента госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом теменной кости, переломом кости лица. 

Ребенок 10 день проходит лечение в нейрохирургии.

Врачи Коми республиканской детской клинической больницы напоминают, что большая доля детей, поступивших в детскую больницу, или погибших в результате внешних причин, получают травмы в основном по вине и неосторожности родителей. Дети, особенно младшей возрастной группы, у которых отсутствует чувство страха, требуют пристального внимания со стороны взрослых. 

Случаются травмы, связанные с прыжками на батутах, "летние" травмы, связанные с катанием на роликах и скейтах. 

Медики призывают родителей к соблюдению безопасности в своих домах и на их территории и просят ответственно подходить к воспитанию детей: убирать в недоступное для них место лекарственные препараты, бытовые приборы, вызывающие опасность, а также химические и иные средства; не подпускать их к обогревательным приборам, горящим печам, газовой плите и посуде с кипятком.

Родители должны создать для ребенка травмобезопасную среду обитания.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.