В Коми, 50-летняя женщина вела секс-переписку с молодым парнем, но после пожалела

В Коми, 50-летняя женщина вела секс-переписку с молодым парнем, но после пожалелаФото: "Pro Город"

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от женщины 1971 года рождения

Дама сообщила о том, что в интернете ее шантажируют, угрожая распространением интимных фотографий и видео, сообщает пресс-служба МВД по Коми. За "молчание" злоумышленник требовал 9,5 тысяч рублей. Часть денег на момент обращения женщина перевела, но вскоре убедилась в том, что этим вымогатель не ограничится.

Потерпевшая в марте 2021 года познакомилась в социальной сети "ВКонтакте" с молодым человеком, с которым у нее завязалась активная переписка. В ходе общения пара обменивалась фотографиями и видео интимного характера.

Неожиданно заявительница получила от своего собеседника сообщение с требованием о переводе ему 1 тысячи рублей в качестве залога за его молчание по нераспространению их переписки. Эжвинка была замужем и очень испугалась, понимая, что пикантная информация может ей навредить. Но, получив деньги, молодой человек стал требовать еще - сначала 3,5 тысячи, а затем 5 тысяч рублей. Женщина обратилась к полицейским.

В тот же вечер сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и приехали к нему домой. Им оказался местный житель, работник крупного предприятия 1998 года рождения. Молодой человек был растерян, так как ему предстояла личная встреча с виртуальной знакомой.

Выяснилось, что дама высылала собеседнику свои реальные фотографии, а партнер просто скачивал фото и видео из интернета и пересылал в сообщениях, выдавая за свои.

В полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми призывает жителей, будьте ответственными и предусмотрительными: перед тем, как поделиться фотографиями или видео с любимыми, друзьями или товарищами, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще – другие люди, дети, знакомые, родственники или коллеги? Помните - что все, что попало в интернет, там остается если не навсегда, то надолго!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.