В Сосногорске оштрафовали службу такси за доставку алкоголя

В Сосногорске оштрафовали службу такси за доставку алкоголяФото: "Pro Город"

В Сосногорске водитель такси "Престиж" ИП Артеевой З.А. в нарушение правил и требований розничной продажи алкоголя привез на заказ две бутылки пива

 Стоимость услуги составила 530 рублей, в том числе стоимость доставки - 200 рублей. 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора в докладе по итогам деятельности за 2020 год, индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности с наложением штрафа 20 тысяч рублей.

В республике розничной продажей алкогольной продукции занимаются 1152 предпринимателей и юрлиц. Управлением Роспотребнадзора по РК в 2020 году было проведено 23 проверки в отношении  субъектов, осуществляющих оборот алкогольной продукции на 66 объектах.

На 18 объектах выявлены следующие нарушения: реализация просроченного пива (г. Усинск); несоблюдение температурно-влажного режима хранения(г. Сыктывкар, Усть-Куломский, Усть-Вымский, Корткеросский районы); отсутствие у работников сведений о медицинских осмотрах (г. Воркута, г. Сыктывкар, г. Ухта, Прилузский район); дистанционная продажа алкогольной продукции (материалы ОМВД России по г. Сосногорску, по г. Вуктылу); отсутствие специальных марок на алкогольной продукции (материалы ОМВД России  по Усть-Вымскому району, г. Усинску, г. Ухте); наличие посторонних включений в алкогольной продукции (материалы ОМВД России по Усть-Вымскому район); отсутствие сведений о дате изготовления (розлива) пищевой  продукции на потребительской упаковке алкогольной продукции (материалы ОМВД России по Усть-Вымскому району).

За выявленные нарушения составлено три протокола в отношении юрлиц и 22 протокола в отношении должностных лиц.

В отношении лицензиатов, представивших в Министерство заявления о выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии на продажу алкогольной продукции, проведено 306  внеплановых проверок. Приостановлено действие одной лицензии за нарушение лицензионных требований. Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка принято одно решение об аннулировании лицензии.

В 2020 году в отношении лиц, допустивших нарушения в области розничной продажи алкогольной продукции составлен 131 протокол об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 943 тыс. рублей. В 88 случаях административный штраф был заменен на предупреждение.

В течение 2020 года продолжена реализация профилактических мероприятий в области розничной продажи алкогольной продукции.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.