Соглашение о сотрудничестве: Крым станет вторым домом, для жителей Коми

Соглашение о сотрудничестве: Крым станет вторым домом, для жителей КомиФото пресс-службы главы Коми

Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Коми и Совет министров Крыма, сообщает пресс-служба главы Коми.

Оно направлено на установление между регионами торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей. Документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали сегодня, 4 июня, глава республики Владимир Уйба и глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Одно из важнейших для нас направлений взаимодействия – это организация отдыха жителей Республики Коми на Черноморском побережье, - заявил Владимир Уйба. - Крым как здравница уже давно завоевала популярность среди северян. На территории полуострова в городе Саки есть санаторий "Северное Сияние", принадлежащий республике. Однако потребности жителей региона выше, чем мощности санатория. Мы готовы развивать наше взаимодействие в этом, а также других направлениях. Убеждён, у наших регионов большой потенциал и огромные перспективы для взаимовыгодного сотрудничества во благо жителей Крыма и Республики Коми".

glava_pmef_soglashenie2_05_jpg_2021-06-04_12-24-33_optimize.jpeg

"Крым и Республику Коми связывают давние и прочные отношения. Давно знаю Владимира Викторовича, благодарен ему за то, что он делал для Крыма, ещё будучи руководителем Федерального медико-биологического агентства. И сегодня нам есть над чем работать. Это и установление регулярного авиационного сообщения, и реализация туристического и промышленного потенциала наших республик, и многие другие направления. Спасибо Владимиру Викторовичу за сотрудничество и понимание", - отметил Сергей Аксенов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.