В Коми зарегистрировали третье коллекторское агентство

В Коми зарегистрировали третье коллекторское агентствоФото УФССП по Коми

Первое в Коми коллекторское агентство – зарегистрировано в июле 2020 года

4 июня 2021 года врио главного судебного пристава Республики Коми Максим Орлов вручил Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, директору Общества с ограниченной ответственностью "Диалог" Дмитрию Ракамчуку, сообщили в УФССП по Коми. 

Первое в Коми коллекторское агентство – ООО "Юрист Центр" – зарегистрировано в июле 2020 года, второе - "Долг Консалтинг" - в феврале 2021 года. Жалоб на их неправомерные действия за время их работы не поступало. 194 обращения, зарегистрированных в УФССП России по Республике Коми с начала года, касаются иногородних взыскателей просроченной задолженности.   

За 5 месяцев текущего года должностными лицами Управления составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), 4 из них - в отношении ООО МКК "Финанби", 11 в отношении ООО "Гарантированные финансы", по одному протоколу в отношении ООО МКК "Аварийка", ООО "Форвард", ООО МКК "Ценность", ООО МКК "Вэббанкир".

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Сыктывкарским городским судом и Емвальским судебным участком Эжвинского района Сыктывкара "Финанби" оштрафовано на 30 000 руб. и на 20 000 руб.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.