Скандинавский антициклон принесет в Коми порцию арктического холода

Скандинавский антициклон принесет в Коми порцию арктического холода

На северо-востоке региона в середине предстоящей недели возможны ночные заморозки. Зато на юге республики день ото дня воздух будет прогреваться все сильнее, причем без существенных осадков.

На предпраздничной неделе погодой в республике продолжит управлять обширный малоподвижный скандинавский антициклон, точнее — его восточная периферия, по которой будут смещаться атмосферные разделы.

Но их влияние будет выражено лишь на северо-востоке региона. На остальной территории обойдется без существенных осадков, что способствует дальнейшему нарастанию пожарной опасности, - сообщает пресс-релиз на сайте Коми ЦГМС.

До середины недели, вслед за холодным атмосферным фронтом, на всю республику распространится очередная порция арктического воздуха, из-за чего ночные температуры при облачных прояснениях вновь вплотную приблизятся к ночным заморозкам.

Ухту заморозки по прогнозам обойдут стороной. Понедельник и вторник выдадуться прохладными, однако уже со среды температура воздуха не будет ниже 20 градусов днем и 10 градусов ночью. 

К концу недели погода планируется и вовсе жаркой.

Осадки ожидаются только в воскресенье.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.