"Приключения в общежитии": в Коми мужчина украл у друга унитаз, чтобы подарить его соседу

"Приключения в общежитии": в Коми мужчина украл у друга унитаз, чтобы подарить его соседуфото из архива "Pro Город"

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме и восстановил с соседом-потерпевшим дружеские отношения

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище и причинением гражданину значительного материального ущерба).

Как следует из материалов уголовного дела, житель одного из сыктывкарских общежитий 29 марта 2021 г. для обеспечения сантехнику доступа в помещение, где жители дома хранят свои вещи, спилил на дверях этой комнаты замок.

После того, как сантехник завершил работы на сетях, нетрезвый мужчина отключил в коридоре камеры видеонаблюдения, которые сам же и установил для обеспечения сохранности имущества жителей общежития, вернулся в складское помещение и за несколько заходов перенес в свою комнату хранившиеся на складе стиральную машинку, душевую кабинку и унитаз.

В дальнейшем душевую кабинку он отдал своему приятелю, получив взамен вознаграждение в виде бутылки водки, стиральную машинку поставил в помещении общей кухни, намереваясь пользоваться ею самостоятельно, а бывший в употреблении унитаз оставил у себя в комнате, намереваясь подарить его соседу.

Факт хищения собственник обнаружил довольно быстро, поэтому воспользоваться по назначению украденным имуществом похитителю не удалось. Стиральная машинка и унитаз были возвращены собственнику буквально на следующий день.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме и восстановил с соседом-потерпевшим дружеские отношения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.