В Ухте хозяйка с собакой каждый день мучали соседей, теперь женщине придется платить штраф

В Ухте хозяйка с собакой каждый день мучали соседей, теперь женщине придется платить штрафhttps://prochepetsk.ru/ фото иллюстративное

Жители дома неоднократно обращались с жалобами

Пожилая женщина из Ухты пожаловалась на невыносимый шум днем и ночью в многоквартирном доме. За нее заступилась прокуратура. Так дело оказалось в суде.

Выяснилось, что на протяжении длительного периода времени одна из жительниц дома нарушает права и законные интересы соседей. У гражданки К. есть собака, которая в любое время суток громко лает, воет, мешая отдыху окружающих. Кроме того, сама владелица часто громко слушает музыку, нарушая покой соседей, в ее квартире постоянно происходят скандалы и ссоры на повышенных тонах. Замечания соседей К. игнорирует.

Пожилая женщина, страдающая от шума, неоднократно обращалась с жалобами, вызывала сотрудников полиции.

По ее обращениям была проведена проверка Управлением Россельхознадзора. В действиях соседки (гражданки К.) установлено наличие признаков нарушения правил содержания животного, в связи с чем она привлечена к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, постановлениями мирового судьи г. Ухты гражданка К. дважды была привлечена к административной ответственности за нарушение тишины по ч. 2 ст. 4 Закона Республики Коми «Об административной ответственности в Республике Коми»

А затем прокуратура обратилась в суд с иском о возмещении причиненного лицу ущерба и компенсации морального вреда.

Ухтинский городской суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда за нарушение прав и законных интересов соседей по дому в пользу пожилой женщины 30 000 рублей.

Судебное постановление не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.