Еще один государственный чиновник в Коми подозревается в коррупционных схемах

Еще один государственный чиновник в Коми подозревается в коррупционных схемах

Сначала появилась информация о том, что заместитель министра физической культуры и спорта Коми Владимир Скоморохов отстранен от должности. Позже выяснилось, что прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, надзорный орган провел проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в министерстве физической культуры и спорта региона. По итогу Владимир Скоморохов, занимающий кресло заместителя министра спорта Коми, временно отстранен от своей должности. В ведомстве заявили, что чиновник подозревается в нарушении антикоррупционного законодательства.

Как сообщает источник, в деятельности руководителей регионального министерства были установлены нарушения антикоррупционного законодательства: неисполнение обязанности по своевременному предоставлению и предоставлению полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также урегулированию конфликтных ситуаций при выполнении государственных функций, а также несоблюдение запрета на управление хозяйствующим субъектом. 

Как сообщает другой источник, прокурорская проверка выявила, что Скоморохов скрыл некоторые источники своего дохода, а также не представил вовремя декларацию о своем заработке. Также сообщается, что проверка показала нарушения в сфере «урегулирования конфликтных ситуаций при выполнении государственных функций».

Прокурор Коми внес на имя главы региона представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, установленных в деятельности Минспорта республики. На его основании инициированы соответствующие проверки, на период которых заместитель министра физической культуры и спорта Коми отстранен от исполнения полномочий.

Жители Коми в социальных сетях очень яро отреагировали на подобную новость:

Он ведь тоже варяг приезжий по зову Уйбы. Сколько уже он накопил их? Хватит это терпеть!, - высказывается Олег.

Казнокрад-а не нарушение? Ю ноу блин? - иронизирует Наталья.

ГНАТЬ ЭТОГО "ГЛАВУ" КОМИ ИЗ КОМИ ПОРА, - прокомментировал новость Константин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.