"В больнице не хватает коек!": в Ухте начался серьезный рост заболеваемости COVID-19

"В больнице не хватает коек!": в Ухте начался серьезный рост заболеваемости COVID-19Администрация МОГО «Ухта»

Сегодня в Ухте прошел муниципальный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Неблагоприятная ситуация по заболеваемости коронавирусом вновь внесла свои коррективы в жизнь ухтинцев. Так, запланированная на завтра - 12 июня, День России - праздничная торговля на улицах города, отменена. Праздничный концерт в ГДК в 16.00 состоится при условиях 70 процентов заполняемости зала, а также с соблюдением зрителями социальной дистанции и масочного режима. Кстати, о последнем: масочный режим в республике не отменен, а с учетом роста заболеваемости маски снова должны стать неотъемлемой частью нашей жизни. Их по-прежнему необходимо носить в закрытых общественных местах и общественном транспорте. И этот вопрос теперь взят на особый контроль: рейды с проверкой соблюдения масочного режима уже проходят в крупных торговых центрах и в общественном транспорте. По сообщению начальника отдела МВД Ухты Романа Клековкина с начала года составлены 322 протокола за нарушение масочного режима.

А теперь неутешительные цифры статистики по заболеванию COVID-19. В Ухте наблюдается рост заболеваемости среди населения в возрасте с 18 до 65 лет. Темпы прироста количества заболевших за период с 19 по 22 недели составляет с 7,7 % до 75 %.

В ухтинской городской больнице увеличен коечный фонд. Сегодня в стационарах от ковида и небольничной пневмонии лечатся 116 пациентов. Их них десять человек болеют в тяжелой форме. И более половины - это пациенты старше 60 лет.

При этом в Ухте на сегодняшний день привито 12842 человека, что составляет примерно 25 % от населения, подлежащего вакцинации.

О росте заболеваемости COVID-19 в Ухте рассказали на планерке

На территории МОГО "Ухта" с 2 по 9 июня зафиксировано 84 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Госпитализация заболевших  идет достаточно в серьезном темпе, на сегодняшний день заполняемость коек УГБ составляет в районе 88%, - об этом рассказал  начальник МУ "Управление по Делам ГО и ЧС" Администрации МОГО "Ухта" Владимир Полуянов.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.