Ухту начала "пожирать" тля, горожане бьют тревогу

Ухту начала "пожирать" тля, горожане бьют тревогуФото: "Pro Город"

Горожане боятся, что из-за насекомых пострадают деревья в городе

Ухтинцы начали обращать внимание на огромное появление насекомых на деревьях, глядя на большое количество паутины, пожухлые листья и пустые ветки деревьев, граждане начали трубить тревогу - "город начала поедать тля!"

"Сначала тля поест черемуху и все, что ей нравится, а потом накинется на остальные деревья и будем мы с голыми ветками сидеть несколько лет, а может их вообще спилят" - рассказывает Владимир Иванович.

 

Тля на березе

 

О проблемах с насекомыми также сообщали наши читатели, люди сообщают, что ситуация повторяется из года в год.

"Живем на Оплеснина 11, ситуация повторяется уже третий год. Деревья полностью захватывают гусеницы, а потом и на балконы жителей дома перебираются, прохожим падают на голову.
Раньше обрабатывали, а сейчас про нас совсем забыли. Кто должен этим заниматься? Откликнитесь, пожалуйста!", - сообщает читатель в "Народный контроль". 

Однажды, тля уже нападала на черемуху в Ухте и горожане помнят, как после этого, спилили зеленые насаждения в Старом городе. Теперь ухтинцы боятся, что остальными деревьями поступят также. 

Журналист газеты "Pro город Ухта" рассказал об этой проблеме мэру Ухты Магомеду Османову 

Градоначальник услышав жалобу, не был в курсе этой проблемы и сразу же, в приказном порядке дал задание своему сотруднику.

Экологи уже знакомы с этой проблемой в городе и объезжают и составляют адресный список поеденных деревьев. 2 года этой проблемы не было, она сезонная, периодически появляется и исчезает. Обработку сейчас бесполезно производить. Обработку нужно проводить осенью, когда отложатся личинки в коре, - рассказал сотрудник администрации.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.