Врач назвал причины заболевания людей COVID-19 после вакцинации

Врач назвал причины заболевания людей COVID-19 после вакцинацииФото Progorod43

Ни одна вакцина не дает 100 процентной защиты

Известный врач-инфекционист Андрей Поздянков назвал причины заболевания COVID-19 после вакцинации. Об этом сообщает портал РИА Новости.

И после вакцинации люди все равно болеют коронавирусом. Почему?

Причины заболевания после прививки

  • У всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину так, как ожидается. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной.
  • Вакцина - это сложный иммунно-модулирующий препарат, поэтому, по его словам, реакция организма может отличаться, и производители вакцины открыто говорят о том, что ни одна вакцина не дает 100% защиту.
  • Большая инфицирующая доза способна "продавить" даже хорошо сформированную иммунную защиту. Поэтому даже тем, кто вакцинировался, лучше использовать меры профилактики и защищаться - по крайней мере, соблюдать социальную дистанцию и избегать мест скопления людей.

Таким образом, исследования показали, что некоторые люди из-за особенностей своей иммунной системы после вакцинации от коронавируса могут заболеть, но при этом благодаря вакцине перенесут инфекцию легко.

Ранее мы сообщали, что в Ухте вернули ограничения второй волны коронавирусной инфекции.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.