Известный эндокринолог поделился, с какими продуктами не нужно употреблять мясо

Известный эндокринолог поделился, с какими продуктами не нужно употреблять мясоФото Pixabay.com

К мясу требуются даже особенные напитки

Известный диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова поделилась в сочетании с какими продуктами мясо не принесет пользы организму. Об этом сообщает портал РИА Новости.

Мясо хуже переваривается с крахмалистыми продуктами: картофелем, хлебом, кукурузой, макаронами. Это допустимое сочетание, но его следует избегать тем, кто склонен к полноте, - пояснила Татьяна Бочарова. 

Советы по правильному сочетанию продуктов

  • Мясо и молочные продукты не должны соседствовать в одном приеме еды. Дело в том, что кальций, который содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает всасывание железа в среднем на 50-60 процентов. Это важно учитывать, когда речь идет о питании детей, беременных, пациентов с диагнозом анемии.
  • Мясо полезнее запивать стаканом цитрусового сока или водой, чем кофе или чаем. Полифенол танин, который есть в этих напитках, тоже снижает усвоение железа.
  • Пациентам с лишним весом лучше употреблять мясо с зеленью и овощами.

Ранее мы сообщали, что ученые назвали возраст молодых людей, умирающих от остановки сердца чаще всего.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.